MAHASISWA FH UNIKU, KUNJUNGI KOMNAS HAM RI

UNIKU JAYA – Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Kuningan (UNIKU) melaksanakan kuliah kerja Lapangan di Kantor Komnas HAM RI, Jakarta Pusat, Senin (12/2/2024).

Rombongan yang terdiri dari 75 mahasiswa, 4 orang dosen pembimbing serta 2 tendik diterima oleh Divisi Pendidikan dan Penyuluhan.  Ragam wawasan dan pengetahuan mengenai HAM dan Pelanggaran HAM, khususnya Konsep regulasi HAM dipaparkan kepada para mahasiswa.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan II, Bias Lintang Dialog S.H., M.Kn., selaku  ketua pelaksana  menyampaikan harapannya agar kunjungan itu mampu memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dan mendorong mahasiswa belajar lebih dalam tentang HAM.

Pemaparan materi dari dua narasumber menarik dan seru sehingga memantik mahasiswa lebih semangat dalam diskusi dan tanya jawab.

Sejumlah mahasiswa antusias bertanya seputar kasus-kasus yang ditangani oleh komnasHAM dan isu ham terkini.

“Kegiatan Kuliah Kerja Lapangan ini merupakan program tahunan yang dilaksanakan Program Studi dengan tujuan agar mahasiswa dapat mengembangkan pemahaman mengenai objek institusi pemerintah,” ujar Dekan FH, Dr. Suwari Akhmaddhian., dalam sambutannya. (red/atu)