Mahasiswa dan Mahasiswi Uniku Berjaya Torehkan Berbagai Prestasi

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) yang baru saja menginjak usia ke 19 tahun, terus mengharumkan nama kampus pertama yang ada di Kabupaten Kuningan di berbagai level. Kali ini, mahasiswa dan mahasiswi Uniku berhasil menorehkan berbagai prestasi baik di tingkat Kabupaten, Regional Wilayah III Cirebon, Provinsi maupun Nasional.

Mahasiswa dan mahasiswi Uniku berhasil meraih prestasi dengan lolosnya tiga (3) kelompok (UBC, Paguyuban Barudak Komputer dan Hima PGSD) pada program PPK Ormawa dari Kemendikbudristekdikti RI tahun 2022.

Kemudian, dua (2) atlit Uniku dari cabang olahraga pencak silat bernama Findi Liana Herpandi dari Program Studi (Prodi) Manajemen FEB dan Ririn Wulandari dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FKIP berhasil meraih juara umum ketiga dalam kejuaraan antar mahasiswa se-Jawa Barat Bumi Siliwangi Championship yang diselenggarakan di UPI Bandung. Dua orang mahasiswi tersebut berhak lolos ke tingkat nasional.

Selanjutnya, perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tarung Derajat Satlat Uniku bernama Febby Yuliana menjadi wakil Jawa Barat pada seleksi kejuaraan antar mahasiswa dan mahasiswi Pommas Sumatera Barat yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 – 19 November 2022 mendatang.

Bukan hanya itu saja prestasi yang berhasil ditorehkan, namun mahasiswa dan mahasiswi Uniku bernama Luky Friadi, Aulia Nurahmawati, Yogi Erlangga, Dwi Nofa Agustin, Anis (Prodi Manajemen – FEB), Mohammad Ichsan (PBI), Riki Lesmana dan Siti Hardianti (PBSI) bersama dosen PBSI bernama Tifani Kautsar, kembali Berjaya dengan berhasil meraih juara ketiga pada lomba film pendek yang diselenggarakan oleh Polisi Republik Indonesia (Polri) dalam rangka rangkaian acara peringatan Hari Bhayangkara ke 76 tahun.

Kemudian, mahasiswa dan mahasiswi Uniku kembali berjaya pada ajang pemilihan Duta Sosial Kabupaten Kuningan tahun 2022 dengan berhasil memboyong tiga (3) kejuaraan sekaligus. Ketiga mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang berhasil pada ajang ini adalah Azriel dari Fakultas Ilmu Komputer (FKOM), Lela dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Teguh dari Fakultas Kehutanan (Fahutan) Uniku. Mereka berhasil lolos dan masuk tiga (3) besar pada ajang tersebut.

“Alhamdulillah, setelah beberapa waktu yang lalu Uniku mendapatkan kepercayaan kedua dari Kemendikbudristekdikti RI pada program PKKM, kali ini mahasiswa dan mahasiswi Uniku kembali berjaya dengan berhasil menorehkan berbagai raihan prestasi, baik di tingkat Kabupaten, Regional Wilayah III Cirebon, Provinsi maupun Nasional. Saya atas nama pribadi maupun lembaga, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya kepada seluruh mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang sudah berjuang dan mampu menorehkan prestasi,” kata Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., didampingi para Wakil Rektornya di Ruang Rapat Pimpinan, Jum’at (24/6/2022).

Menurutnya, dengan diraihnya berbagai torehan prestasi tersebut, menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan daya saing.

“Walaupun kita berada di daerah, namun kita mampu bersaing dengan perguruan tinggi besar dan ternama di Kota Besar. Ini salah satu bukti nyata jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan berdaya saing,” ujarnya.

Dikdik yang merupakan dosen Magister Manajemen Sekolah Pascasarjana Uniku, berharap, dengan diraihnya beberapa prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku, diharapkan dapat memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi.

“Semoga, terus memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk terus berkarya dan berprestrasi lagi kedepannya. UNIKU JAYA !!!,” pungkasnya penuh harap. (Sep)