UNIKU JAYA – Sekolah Pascasarjana Universitas Kuningan (Uniku) melaksanakan program matrikulasi yang diperuntukan bagi mahasiswa baru tahun akademik 2022 / 2023. Kegiatan tersebut, dilaksanakan pada hari Sabtu – Minggu tanggal 1 – 2 Oktober 2022 secara luring atau tatap muka, yang dipusatkan di Aula Sekolah Pascasarjana kampus I Uniku.

“Matrikulasi merupakan program rutin yang selalu dilaksanakan oleh Sekolah Pascasarjana Uniku dalam rangka menyambut mahasiswa baru sebagai bentuk pengenalan kampus dan pengarahan dari tiga (3) program studi (Prodi) yang dimiliki oleh Sekolah Pascasarjana Uniku,” kata Direktur Sekolah Pascasarjana Dr. Entin Jumantini, M.Pd., Sabtu (1/10/2022).

Entin mengatakan, setelah masuk kampus, mereka akan digodok terlebih dahulu dalam kegiatan matrikulasi yang dibuka oleh Rektor Universitas Kuningan (Uniku).

“Mahasiswa baru, akan diberikan beberapa materi dimulai dari Rektor, Wakil Rektor, Direktur, Wakil Direktur dan Ketua Prodi serta pelaksanaan tes UEPT bekerjasama dengan Pusat Bahasa Uniku,” ucapnya.

Menurutnya, tujuan dilaksanakan program matrikulasi, selain melakukan pengenalan kehidupan kampus. Mahasiswa baru juga dibekali beberapa materi – materi dengan maksud agar lebih mempercepat untuk melakukan adaptasi penyesuaian.

“Iya, selain pengenalan kehidupan kampus, mahasiswa baru juga diberikan materi dengan tujuan untuk segera beradaftasi dengan lingkungan Sekolah Pascasarjana Uniku,” ucapnya lagi.

Entin berharap, semoga kegiatan program matrikulasi ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa baru dan cepat untuk beradaptasi. “Semoga, matrikulasi ini berjalan dengan lancar dan sukses serta bermanfaat bagi mahasiswa baru. Ikuti kegiatan matrikulasi ini dengan sebaik – baiknya dengan harapan mahasiswa baru semoga cepat untuk beradaftasi,” harapnya mengakhiri. (Sep)