Mahakupala Gelar Wall Climbing Competition se-Jabar

UNIKU JAYA – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahakupala Fakultas Kehutanan (Fahutan) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar kegiatan dengan nama “High School Wall Climbing Competition” se-Jawa Barat di Lapangan Rektorat Kampus I, Jum’at (11/05/2018).

Acara yang akan berlangsung sampai dengan hari Minggu tersebut, dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Kehutanan (Fahutan) Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Toto Supartono, M.Si., dengan didampingi Wakil Dekan II Fahutan Yayan Hendrayana, M.Si., Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Kuningan, Ketua Umum UKM Mahakupala Fahutan Uniku Asep Koyo itu, diikuti oleh 64 peserta yang terdiri dari tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) se-Jawa Barat.

Menurut Ketua Umum UKM Mahakupala Fahutan Uniku Asep Koyo dalam laporannya, mengatakan, kegiatan dengan nama High School Wall Climbing Competition ini merupakan salah satu program kerja dari UKM Mahaupala Fahutan Uniku.

“High School Wall Climbing Competition adalah salah satu program kerja dari UKM Mahakupala Fahutan Uniku. Alhamdulillah, untuk tahun pertama ini diikuti oleh 64 orang peserta yang terdiri dari tingkat SD, SMP dan SMA se-Jawa Barat,” ujarnya.

Lebih jauh, dirinya menjelaskan, bahwa kegiatan ini selain merupakan salah satu program kerja dari UKM Mahakupala Uniku, tetapi memiliki tujuan untuk memberikan wadah penyaluran minat dan bakat bagi siswa dan siswi di bidang olahraga khususnya dalam bidang olahraga panjat tebing atau panjat dinding.

“Bukan hanya itu saja, tujuannya kami (Mahakupala Fahutan) menyelenggarakan kegiatan ini adalah untuk menciptakan generasi muda yang sehat, kuat dengan keterampilan yang berkualitas dan membantu mengembangkan bakat generasi muda dalam olahraga panjat dinding  guna mencapai prestasi,” jelasnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Kehutanan (Fahutan) Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Toto Supartono, M.Si.,

dalam sambutannya, mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang diselenggarakan oleh UKM Mahakupala Fahutan dengan menyelenggarakan High School Wall Climbing Competition untuk tingkat SD, SMP dan SMA se-Jawa Barat.

“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya kegiatan High School Wall Climbing Competition yang diselenggarakan oleh Mahakupala Fahutan Uniku. Kegiatan ini, dirasa memiliki banyak manfaat untuk menyalurkan bakat dan minat siswa atau siswi tingkat SD, SMP dan SMA ke arah yang positif khususnya di bidang olahraga panjat tebing atau panjat dinding,” tuturnya.

Dirinya berharap, agar kegiatan High School Wall Climbing Competition yang digelar oleh Mahakupala Fahutan Uniku itu, bisa terus konsisten diselenggarakan setiap tahunnya.

“Saya berharap, semoga kegiatan High School Wall Climbing Competition ini bisa berjalan konsisten setiap tahunnya diselenggarakan oleh Mahakupala Fahutan Uniku karena memiliki banyak manfaat khususnya di bidang olahraga panjat tebing atau panjat dinding,” harapnya.