Luar Biasa, Robi Awaluddin Raih Beasiswa (Ph.D) Bergengsi ke Kampus Terbaik di Inggris

UNIKU JAYA – Prestasi luar biasa kembali ditorehkan oleh salah satu dosen Universitas Kuningan (Uniku) bernama Robi Awaluddin, S.Pd, M.M. Robi yang merupakan dosen pada program studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) mendapatkan prestasi luar biasa dengan berhasil meraih beasiswa program Ph.D (Doktor Luar Negeri) ke kampus terbaik dunia yaitu ke Inggris.

Beasiswa tersebut, didapatkannya dari program beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) dibawah Kementrian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu RI) pada penerimaan gelombang kedua yang diumumkan secara resmi oleh LPDP pada tanggal 6 Desember 2021 kemarin.

Ditemui secara langsung, Kamis (9/12/2021), Robi yang merupakan alumni dari Sekolah Bisnis IPB University, menyampaikan, rasa syukur yang mendalam atas diraihnya beasiswa bergengsi dari LPDP tersebut.

“Alhamdulillah, semuanya atas karunia dan pertolongan Allah SWT dan juga atas doa dari orang tua, keluarga dan kolega semua di kampus Uniku. Mohon doanya, semoga tahap selanjutnya yang akan dilalui dapat berjalan dengan lancar, sukses dan berkah,” ucapnya dengan haru dan bangga.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., menyampaikan, ucapan selamat atas keberhasilan salah satu dosennya bernama Robi Awalludin yang lolos pada program beasiswa LPDP jenjang S3 ke luar negeri.

“Ini sebuah prestasi yang sangat membanggakan dan mengharumkan nama Uniku di level nasional. Sekali lagi saya sampaikan apresiasi dan selamat bagi Pak Robi atas keberhasilannya,” ujarnya.

Menurutnya, saudara Robi mendapatkan beasiswa bergengsi di ketiga kampus atau Universitas terbaik dunia yang berlokasi di United Kingdom diantaranya The University of Edinburg yang menempati urutan terbaik dunia ke16 pada tahun 2022.

“Kemudian, The University of Manchester yang menempati urutan 27 terbaik dunia tahun 2022. Untuk pilihan ketiga ke Aberdeen University yang menempati urutan 205 terbaik di dunia, yang kesemuanya terletak di United Kingdomg Europe,” ujarnya.

Diterangkannya, sebelumnya juga Pak Robi ini telah mendapatkan beasiswa kompetensi teknis Certified Marketing Analyst dari Direktorat Sumberdaya Dikti dan beasiswa non gelar Ph.D Talent Scouting dengan penyelenggara juga sama yaitu Dirjen Dikti.

“Semoga proses selanjutnya yang akan dilalui oleh saudara Robi, dapat berjalan dengan lancar, sukses dan dapat mengharumkan nama bangsa dan negara serta almamater Universitas Kuningan (Uniku). Uniku Jaya!,” terangnya dengan penuh harap mengakhiri. (Rls/Sep)