LPPM Uniku Gelar Workshop Penyusunan Proposal Pengabdian Kepada Masyarakat Kemenristek Dikti

UNIKU JAYA –  Untuk meningkatkan kapasitas dan partisipan dharma pengabdian pada masyarakat pada skema hibah Kemenristekdikti RI, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Kuningan (Uniku) menyelenggarakan Workshop penyusunan proposal pengabdian pada masyarakat dengan mengundang Dr. Palti Sitorus, Dosen Universitas Telkom sebagai instruktur utama.

Kepala LPPM Uniku, Drs. Oding Syafruddin,  M.Si. mengungkapkan, workshop ini adalah langkah strategis untuk meningkatkan perolehan prestasi dosen dalam bidang pengabdian dan meningkatkan peluang memperoleh skema pengabdian dari Dikti.

“Pengabdian masyarakat saat ini bersifat problem solving, komprehensif, bermakna, tuntas dan berkelanjutan. Inilah tantangan PKM model sekarang,” jelas Oding.

Dengan workshop ini, jelas Oding, para dosen Uniku diharapkan dapat memperoleh peluang yang lebih besar dari skema Pengabdian Dikti.

“Kami berharap, semua dosen melaksanakan fungsinya terkait pengabdian sebagai tugas profesionalnya,” harapnya. (ruz)