LPM Gelar Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS)

UNIKU JAYA – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Kuningan (Uniku) terus berupaya mempersiapkan dan meningkatkan kualitas pendidikan di kampus yang menjadi kebanggaanya masyarakat Kabupaten Kuningan. Kali ini, LPM menggelar kegiatan “Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) yang diselenggarakan di Ruang Rapat Lantai II Gedung Rektorat kampus I, Senin (23/5/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., Dekan, Wakil Dekan I dan seluruh Kepala Program Studi (Prodi) di Lingkungan Universitas Kuningan (Uniku).

Menurut Kepala LPM Uniku Rio Priantama, ST., M.T.I., mengatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan budaya mutu di Universitas Kuningan (Uniku).

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan budaya mutu di Uniku,” ucapnya.

Seperti yang diketahui, kata Rio, menjelaskan, budaya mutu merupakan suatu hal yang penting bagi suatu Universitas dalam rangka meningkatkan quality dan daya saing.

“Sehingga diharapkan melalui kegiatan “Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS)” cita-cita Universitas Kuningan untuk meraih akreditasi “Unggul” akan lebih mudah dicapai,” ucapnya lagi.

Sementara itu, Wakil Rektor I Uniku Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., dalam sambutannya, kegiatan ini merupakan salah satu upaya dari kampus dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di kampus tercinta.

“Ini salah satu upaya kami dalam mempersiapkan dan meningkatkan budaya mutu di kampus Uniku,” tuturnya.

Dari kegiatan ini, kata mantan Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan ini, cita – cita Uniku untuk meraih akreditasi “Unggul” dapat tercapai.

“Semoga, usaha ikhtiar kita melalui kegiatan ini, dapat tercapai dengan diraihnya akreditasi ” Unggul” bagi kampus yang kita cintai ini. Mohon doa dan dukungannya dari kita semua untuk terus berkarya dan bekerja dengan sebaik – baiknya demi Uniku Jaya!,” pungkasnya penuh harap. (Sep)