LDK Al-Kahfi Uniku Gelar MAI 2 Secara Daring

UNIKU JAYA – Ditengah Pandemi COVID-19, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Kahfi Universitas Kuningan (Uniku) menggelar Mentoring Agama Islam (MAI) secara daring dengan mengusung tema “Meningkatkan Kualitas Ibadah di Masa Pandemi”. Kegiatan yang diikuti oleh 20 kelas yang mengambil Mata kuliah Agama ini berlangsung selama 5, yaitu 4-8 Juli 2020.

Ketua UKM LDK Al-Kahfi Uniku, Muhamad Abdul Aziz, mengatakan kegiatan MAI merupakan kegiatan rutin tahunan LDK Al-Kahfi.

“Kegiatan MAI ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh LDK Al-Kahfi yang mana pesertanya yaitu mahasiswa Uniku yang mengambil mata kuliah agama pada tiap semesternya,” ujarnya.

Selanjutnya, dirinya menyampaikan kegiatan MAI 2 digelar selama 5 hari dengan 2 kali pertemuan daring.

“Biasanya MAI berlangsung selama 4 pekan dengan 4 kali pertemuan luring. Namun, ditengah pandemi COVID-19 ini, para panitia memutuskan untuk menggelar kegiatan MAI 2 secara daring yang berlangsung selama 5 hari dengan 2 kali pertemuan daring,” paparnya.

Lebih jauh, dirinya mengungkapkan, melalui kegiatan MAI, para peserta dibekali dengan berbagai materi keagamaan.

“Selama kegiatan, para peserta dibekali dengan berbagai materi keagamaan, diantaranya yaitu materi tentang Thoharoh, Tahsin dan wejangan dari Dosen Agama sekaligus pembina LDK Al-Kahfi yaitu Bapak Imam Nur Suharno melalui channel YouTube LDK Al-Kahfi,” ungkapnya. (nit)