Lagi, Uniku Peroleh Hibah Transfer Kredit Internasional

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) terpilih menjadi satu dari 113 Perguruan Tinggi di Indonesia yang memperoleh Hibah Program Transfer Kredit Internasional Tahun 2021 dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi berdasarkan Surat Nomor 3149/E2/KH.00.02/2021.

Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., mengatakan ini merupakan kali ketiga bagi Uniku memperoleh hibah program transfer kredit.

“Alhamdulillah, Uniku menjadi satu dari 113 Perguruan Tinggi di Indonesia yang memperoleh Hibah Program Transfer Kredit Internasional Tahun 2021. Ini merupakan kali ketiga bagi Uniku memperoleh hibah program transfer kredit ini. Hibah ini merupakan wujud kepercayaan yang diberikan Kemendikbud Ristek kepada Uniku untuk mendukung dan memfasilitasi peningkatan kompetensi akademik dan wawasan global mahasiswa,” ujar Dikdik yang ditemui tim uniku.ac.id Kamis pagi (01/07/2021).

Selanjutnya, Dikdik menyampaikan delapan mahasiswa yang memperoleh hibah program transfer kredit internasional ini akan mengikuti pembelajaran secara daring di dua kampus mitra di Malaysia dan Thailand.

“Delapan mahasiswa yang terpilih dalam program ini nantinya akan mengikuti pembelajaran secara daring selama satu semester di dua kampus mitra, yaitu Universiti Utara Malaysia, Malaysia dan Hatyai University, Thailand. Kedepalan mahasiswa ini berasal dari enam prodi yang berbeda, yaitu Pendidikan Bahasa Inggris, Manajemen, Akuntansi, Ilmu Hukum, Teknik Informatika, serta Sistem Informasi,” jelasnya.

Lebih jauh, dirinya berharap program ini dapat terlaksana dengan baik dan mampu memberikan pengalaman akademik dan budaya luar yang bermanfaat bagi mahasiswa.

“Tentunya kami berharap program ini bisa terlaksana dengan baik dan sesuai rencana serta mampu memberikan pengalaman akademik dan budaya luar yang akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa,” pangkasnya. (nit)