Lagi, Mahasiswa Prodi DKV Fkom Uniku Gelar DKVEST III

UNIKU JAYA – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar festival tahunan, yaitu Pameran DKVEST III. Karya yang dipamerkan berasal dari Mahasiswa DKV Angkatan 2020 dan 2021.

Pameran DKVEST III yang mengangkat tema “Rise Up Together” ini mendeskripsikan tentang bagaimana kita menebar semangat untuk secara perlahan bangkit bersama selepas masa pandemi Covid-19. Pameran ini juga merupakan salah satu bentuk penyampaian ide atau gagasan kepada publik melalui media karya seni dan desain dalam bentuk pameran karya tugas mahasiswa DKV, pameran karya poster, seminar branding, artis talk, dan portofolio review.

Sedikit berbeda dari acara DKVEST sebelumnya yang diadakan secara daring, pameran tahun ini digelar secara luring bertempat di Saga Eatery Kadugede. Karya yang dipamerkan dalam pameran ini yaitu nirmana 2D dengan 17 karya diantaranya nirmana tekstur, titik, dan bidang. Nirmana 3D dengan 15 karya terdiri dari nirmana bentuk, kontur dan bidang. Sedangkan, bagian poster sendiri ada 40 karya dari mahasiswa Uniku dan 6 karya dari luar Uniku, serta Cover Book terdiri dari 32 karya.

Selain itu, ada pula seminar yang menghadirkan 2 narasumber, yang mana narasumber pertama yaitu Iqbal Jagur selaku Founder & CCO Crabbyheads serta Co-Founder & Brand Strategist Jobless Burger, dan narasumber kedua yaitu Fauzi Kojim Bus-Dev HR Rufus Fotografi serta Co-Founder & CMO Crabbyheads.

Adapun Portopolio Review terdiri dari 4 orang yaitu Geral Dwi Cahyo, Afan Farhan, Abi Rosul, dan Zain Aura Al-Zahir, serta yang terakhir ada Artist Talk yang terdiri dari 3 orang yaitu Samsul Muarif, Muhammad Fadhil Fahrianto, dan Muhammad Abi Rasul.

Acara yang berlangsung pada 6-7 Juli 2022 ini dibuka secara resmi oleh Dekan FKOM Uniku, Tito Sugiharto, S.Kom., M.Eng., yang mana dalam sambutannya berharap bahwa pameran ini bisa menjadi pemicu mahasiswa DKV Uniku untuk dapat menghasilkan karya seni yang diakui oleh masyarkat bahkan pada tingkat himpunan, nasional dan internasional. Pihaknya juga sangat mengapresiasi panitia yang telah berpartisipasi dalam pameran ini. (red)