Lagi, Mahasiswa PBI Sabet Juara Nasional 2020

UNIKU JAYA – Setelah sebelumnya boyong prestasi dari IDI dan BNN, Mohammad Ichsan yang merupakan mahasiswa program studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku), kembali mengharumkan nama kampus yang menjadi kebanggannya masyarakat Kabupaten Kuningan.

Pasalnya Mohammad Ichsan, kembali berhasil memboyong prestasi nasional tahun 2020 dengan meraih juara 1 dalam lomba campus dance competition (UNION) yang dilaksanakan oleh Hima Psikologi Pendidikan dan Bimbingan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Acara tersebut berlangsung secara daring, dengan dimulai dari pendaftaran dan pengumpulan yang dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober – 21 November 2020 yang lalu. Kemudian, dilanjutkan dengan pengumuman yang dilaksanakan pada tanggal 30 November 2020 kemarin.

Saat dihubungi, Selasa (01/12/2020) Ichsan yang merupakan nama sapaan akrabnya, mengungkapkan, bahwa, dirinya tidak menyangka akan membawa atau memboyong prestasi nasional dengan meraih gelar juara 1 dalam ajang tersebut.

“Bangga rasanya, akhirnya bisa mencapai puncak ke tingkat nasional. Hal tersebut, merupakan hal yang luar biasa bagi saya pribadi. Terlebih sebelumnya, saya ikut di beberapa perlombaan juga tingkat nasional yang diadakan oleh beberapa lembaga dan instansi namun gagal. Namun saya tidak kapok, akhirnya saya memutuskan untuk maju kembali di Campus Dance Competition (UNION) tingkat nasional. Dan, alhamdulillah hasilnya diluar ekspektasi saya. Apalagi lomba yang saya ikuti sesuai passion saya yaitu dibidang seni tari,” ungkapnya.

Menurutnya, tidak hanya itu, meskipun saya berhasil meraih prestasi ini, tentunya banyak support system dari keluarga saya, baik dari Ibu dan keluarga besar “Teater Siliwangi 106”, sahabat, teman dan rekan saya.

“Dan tentu saja, saya juga mengucapkan terimakasih kepada Rektor dan Wakil Rektor serta dosen dan staf dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) yang telah mendukung saya dalam perlombaan ini. Selain itu, rasa syukur saya terhadap penasehat sekaligus kakak saya Aditya Toharudin S.Pd dan sahabat saya Ardi Gusnadi yang turut mendukung saya,” katanya.

Ichsan berharap, kedepannya saya memiliki harapan untuk tetap stay up dengan beprestasi. “Tentunya, saya ingin mengikuti perlombaan yang belum saya coba dalam hidup saya, yang akan menjadikan tantangan saya dalam meraih mimpi,” ujarnya.

Dikatakannya, tidak hanya itu saja dalam bidang Dance Competition, saya juga sedang mengikuti perlombaan dance hip-hop competition lainnya, yang di adakan oleh komunitas charity ballet dan dance academy dalam event menari berbagai, yang tentunya Ini bersifat umum atau nasional seluruh Indonesia.

“Saya harap, saya bisa meraih prestasi lagi di event tersebut, tentunya saya juga meminta doanya kembali dari Universitas Kuningan (Uniku), baik dari Pak Rektor, Wakil Rektor, FKIP dan Prodi PBI serta teman – teman kampus saya, agar saya bisa mendapatkan hasil yang terbaik dalam event ini. Terimakasih atas support dan doanya sekali lagi,” pungkasnya dengan nada penuh harap. (Rilis/Sep)