UNIKU JAYA – Muhamad Nur Fauzan merupakan salah satu mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika (PMat) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku), kembali torehkan prestasi nasional dengan meraih juara kedua pada ajang Lomba Poster Intestine Nasional 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FK Hang Tuah Surabaya pada tanggal 20 – 24 Desember 2022.

Untuk juara pertamanya berhasil diraih oleh Lyla Aleyda Lasawedi dari Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Kemudian, Muhamad Nur Fauzan sebagai juara kedua dari Uniku. Disusul juara ketiga yang diraih oleh Padma Vimala dari Universitas Warmadewa.

“Alhamdulillah, puji syukur dan bangga atas raihan prestasi yang kembali diraih oleh ananda Muhamad Nur Fauzan, yang telah berhasil berjuang dengan meraih juara II dalam ajang lomba poster intestine nasional 2022. Ini merupakan kado istimewa menutup tahun 2022 bagi Prodi Pendidikan Matematika FKIP Uniku,” kata Azin Taufik, M.Pd., selaku Ketua Prodi Pendidikan Matematika dalam keterangan resminya, Jum’at (30/12/2022).

Sedangkan, Dekan FKIP Asep Jejen Jaelani, M.Pd., menyampaikan, ucapan selamat dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya bagi ananda Muhamad Nur Fauzan atas keberhasilan menorehkan prestasi nasional dengan meraih juara kedua dalam ajang lomba poster intestine nasional 2022.

“Atas nama Fakultas dan pribadi, dirinya bangga dan mengapresiasi capaian prestasi nasional yang berhasil kembali ditorehkan oleh ananda Muhamad Nur Fauzan. Sekali lagi, terimakasih atas segala capaian prestasi yang sangat luar biasa ini,” ucapnya.

Jejen yang pernah menjabat sebagai Kepala Satuan Penjaminan Mutu (SPM) Uniku berharap, akan terus lahir mahasiswa dan mahasiswi FKIP Uniku lainnya yang kembali menorehkan karya kreatifitasnya dengan berprestasi lagi, baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Saya yakin akan banyak lagi M Nur Fauzan lainnya di FKIP. FKIP – kan gudangnya mahasiswa dan mahasiswi berprestasi,” ungkapnya dengan penuh harap.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang juga didampingi Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, pihaknya juga atas nama pribadi dan lembaga, sangat mengapresiasi atas capaian raihan prestasi yang kembali ditorehkan oleh saudara Muhamad Nur Fauzan.

“Menurut catatan saya, jika dirinya itu beberapa waktu yang lalu juga pernah meraih prestasi nasional. Hari ini, saya mendapatkan kabar informasi lagi jika ia kembali menorehkan satu prestasi nasional. Tentunya atas raihan prestasi ini, saya bangga dan lembaga mengapresiasi dengan penghargaan yang setinggi – tingginya,” tuturnya.

Dikatakannya, dengan berbagai raihan prestasi tersebut, semakin menandakan bahwa mahasiswa dan mahasiswi Uniku, tetap menunjukan daya saing dan kualitasnya.

“Ini bukti nyata lagi jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu berdaya saing,” katanya.

Dikdik juga berharap, dengan raihan prestasi yang ditorehkan oleh saudara Muhamad Nur Fauzan, diharapkan mampu terus memberikan dorongat motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi.

“Semoga, prestasi yang kembali ditorehkan oleh saudara Muhamad Nur Fauzan ini dapat memberikan dorongan motivasi spirit bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi demi Uniku Jaya,” pungkasnya dengan penuh harap.

Sekedar Informasi saja, bahwa kampus pertama di Kabupaten Kuningan itu tanggal 2 Januari 2023 bakal kembali membuka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2023 / 2024 jalur reguler maupun jalur khusus (prestasi akademik maupun non akademik, beasiswa KIP dan Hafidz Qur’an). (Sep)