Lagi, Dua Mahasiswa Torehkan Prestasi Nasional

UNIKU JAYA – Kembali dua (2) orang mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) mampu menorehkan prestasi nasional. Kali ini, dua (2) mahasiswa Uniku yang berhasil menorehkan prestasi nasional tersebut adalah Mohammad Ichsan dari program studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Nurhaliza Ainur Rachmat mahasiswa Prodi Ilmu Lingkungan Fakultas Kehutanan (Fahutan) Uniku.

Mereka berdua berhasil meraih juara II dan III video creative dan desain poster edukasi yang diselenggarakan oleh Hima Keperawatan Universitas Muhammadiyah Gresik. Serta dinobatkan sebagai Penulis Terpilih pada lomba cipta puisi nasional bertema bahagia yang diselenggarakan oleh Rofsikaha Media Jember.

“Alhamdulillah, kembali dua (2) orang mahasiswa Uniku berhasil meraih kembali prestasi nasional pada ajang yang diselenggarakan oleh Hima Keperawatan Universitas Muhammadiyah Gresik dan Rofsikaha Media Jember. Ini sebuah capaian prestasi yang sangat luar biasa, menggembirakan dan mengharumkan nama Uniku yang merupakan kampus pertama di Kabupaten Kuningan pada level nasional,” kata Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang didampingi Wakil Rektor IV Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., saat diminta keterangannya, Selasa (12/4/2022).

Menurutnya, yang berhasil menorehkan prestasi dengan meraih juara II dan III video creative dan desain poster edukasi yang diselenggarakan oleh Hima Keperawatan Universitas Muhammadiyah Gresik adalah saudara Mohammad Ichsan dari Prodi PBI FKIP Uniku.

“Sedangkan, yang dinobatkan sebagai Penulis Terpilih pada lomba cipta puisi nasional bertema bahagia yang diselenggarakan oleh Rofsikaha Media Jember adalah Nurhaliza Ainur Rahmat dari Prodi Ilmu Lingkungan Fahutan Uniku,” ucapnya.

Dikatakannya, atas nama pribadi dan lembaga, ia menyampaikan apresiasi dan bangga atas capaian prestasi nasional yang kembali ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku.

“Saya bangga dan sujud syukur atas raihan prestasi nasional yang kembali ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku. Ini menjadi bukti nyata lagi jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu bersaing dengan mahasiswa dan mahasiswi dari perguruan tinggi ternama dan berada di kota besar. Saya sangat apresiasi atas capaian prestasi nasional yang kembali diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku,” katanya.

Dijelaskannya, dengan raihan prestasi nasional yang kembali diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku, diharapkan dapat kembali terus memberikan dorongan spirit dan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi.

“Semoga, atas keberhasilan yang diraih oleh saudara Mohammad Ichsan dan Nurhaliza ini, dapat memberikan dorongan spirit dan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi,” jelasnya dengan penuh harap.

Ia juga menginformasikan, jika Uniku yang merupakan kampus pertama dan menjadi kebanggaanya masyarakat Kabupaten Kuningan, sedang membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun akademik 2022 – 2023 gelombang pertama.

“Uniku sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2022 – 2023 gelombang pertama sudah dibuka. Bagi masyarakat di Kabupaten Kuningan maupun luar Kabupaten Kuningan, agar bisa langsung mendaftarkan dirinya secara langsung dengan datang mengunjungi ke Sekretariat PMB Uniku di lantai II Gedung Rektorat kampus I atau bisa mendaftarkan diri secara online dengan membuka www.pmb.uniku.ac.id.,” pungkasnya menginformasikan. (Sep)