Lagi, Dua Mahasiswa Berhasil Harumkan Uniku

UNIKU JAYA – Lagi, dua mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku), kembali berhasil mengukir prestasi dengan mengharumkan nama Universitas di tingkat Kabupaten maupun nasional. Kedua mahasiswa Uniku yang berhasil menorehkan sebuah prestasi yang membanggakan itu adalah Alan Maulana dari Program Studi (Prodi ) Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) dan Idam Idzindimiati dari Prodi Sistem Informasi (SI) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM). Mereka berdua berhasil meraih prestasi dalam ajang lomba Ilustrasi Jakarta Fashion Trend 2018 dan lomba Desain Cinderamata 2018 “The Beauty of Kuningan Tourism”.

“Alhamdulillah, di bulan Desember ini, Alan sapaan akrabnya mendapatkan prestasi yang sangat luar biasa yaitu dengan meraih juara I lomba Ilustrasi Jakarta Fashion Trend 2018 dan juara II lomba Desain Cinderamata 2018 “The Beauty of Kuningan Tourism”,” kata Alan Maulana saat dimintai keterangannya, Rabu (12/12/2018).

Terpisah, Idam Idzindimiati yang merupakan jawaranya lomba Desain Cinderamata 2018, mengatakan, dirinya sujud syukur kehadirat Allah SWT atas anugerah prestasi yang sangat membanggakan dan luar biasa tersebut.

“Alhamdulillah, Idham sapaan akrabnya mengucapkan sujud syukur kehadirat Allah SWT atas nikmat dan anugerah dengan menjadi yang terbaik atau meraih prestasi juara I dalam ajang lomba Desain Cinderamata 2018, yang diselenggarakan oleh Disporapar Kabupaten Kuningan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Uniku Ilham Adhya, M.Si., mengatakan, atas nama pribadi dan lembaga menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada saudara Alan Maulana dan Idham Idzin yang sudah berjuang dengan menorehkan prestasi yang sangat membanggakan dan mengharumkan nama Uniku di tingkat Kabupaten maupun nasional.

“Alhamdulillah, lagi dan lagi mahasiswa Uniku kembali torehkan prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Ini patut kita syukuri bersama, pertahankan dan bila perlu ditingkatkan kedepannya agar lebih dari pencapaian yang ditorehkan tahun ini. Terimakasih Alan Maulana dan Idham Idzin atas prestasi yang sangat luar biasa dengan mengharumkan nama Uniku di level Kabupaten maupun nasional,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung dosen Fakultas Kehutanan (Fahutan) Uniku itu, berharap, dengan diraihnya kembali prestasi yang berhasil ditorehkan oleh saudara Alan dan Idham itu, diharapkan dapat memberikan dorongan semangat bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berprestasi, baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Dengan raihan prestasi yang berhasil diraih oleh Alan dan idham itu, diharapkan dapat memberikan manfaat yaitu motivasi semangat bagi teman-teman mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berprestasi bai di bidang akademik maupun non akademik. Saya optimis dan percaya, mahasiswa dan mahasiswi Uniku bisa lebih baik, lebih maju dan lebih berkembang lagi kedepannya,” harapnya.

Perlu diketahui bersama, bahwa Alan Maulana itu pernah menjadi juara II dalam lomba ilustrasi Anne Avantie di bulan Juli yang lalu serta saudara idham ini merupakan salah satu Ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) Prodi Sistem Informasi (SI) FKOM Uniku. (Sep)