Lagi, 2 Mahasiswa Uniku Raih Prestasi

UNIKU JAYA – Beberapa mahasiswa Universitas Kuningan ikut berpartisipati dalam ajang pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) Kabupaten Kuningan 2023.

Kegiatan yang menjadi agenda tahunan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Kuningan ini dilaksanakan dengan rangkaian seleksi yang dilaksanakan sejak awal September.

Seleksi tersebut diantaranya seleksi administrasi, tes tulis, tes wawancara, penyampaian program kerja, challenge pembuatan video bahkan sampai puncaknya Grand Final diisi dengan tes wawancara terbuka yang dilaksanakan pada Sabtu (23/09/2023), berlangsung di Gedung Wanita Kabupaten Kuningan.

Pada ajang bergengsi ini, Fitri Adila salah satu mahasiswa program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Angkatan 2023 meraih juara 1 untuk Duta GenRe Putri.

Selain itu, Uniku juga mendapatkan Juara 3 Putra Duta Genre Kabupaten Kuningan yang diraih oleh Luki Aryanto dari prodi Teknik Informatika (TI) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM).

Fitri Adila saat dimintai keterangannya, mengatakan ketidaksangkaannya mampu mendapatkan prestasi ini, “Jujur saja, Fitri sangat tidak menyangka bisa sampai dititik ini, karena saingannya dengan kakak tingkat yang luar biasa” ujar Fitri.

Sementara itu, Kepala Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Kuningan, Ndaru Mukti Oktaviani, M. Pd bersama Sekretaris Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Uniku, Eli Hermawati, M. Pd., mengatakan, pihaknya atas nama pribadi dan Prodi menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk mahasiswi Prodi PGSD tersebut yang mampu bersaing dan menjuarai ajang pemilihan Duta Genre Kabupaten Kuningan tahun 2023.

Dengan diraihnya prestasi demi prestasi yang kembali ditorehkan oleh mahasiswa Prodi PGSD, diharapkan mampu memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa Prodi PGSD FKIP Uniku lainnya untuk kembali berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. PGSD Excellent, FKIP SATU, Uniku Jaya! (red/atu)