UNIKU JAYA – Sebelas hari menjelang berakhirnya tahun 2022, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) menerima kunjungan kerja dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Majalengka (Unma). Kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Perjanjian Kerjasama (SPK) yang sudah ditandatangani beberapa bulan yang lalu. Acara tersebut berlangsung di Gedung FKIP Uniku, Selasa (20/12/2022).

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Uniku, Asep Jejen Jaelani, M.Pd., mengatakan, kami menyambut dengan baik tindak lanjut dari SPK tersebut. “Insyaallah pada hari ini akan dilaksanakan penandatangan Implementation of Agrement (IoA) pada Program Studi (Prodi) yang sama dari kedua Universitas, yang mana pada era ini adalah era kolaboratif, sehingga dengan kerjasama ini insyaallah akan banyak membawa kebaikan dan kemajuan bagi kedua Fakultas dari Universitas yang berbeda,” ucap mantan Kepala SPM Uniku.

Kemudian, masih kata Jejen, menuturkan, bahwa pada hari ini telah dilaksanakan IoA untuk lima (5) Prodi di FKIP Uniku dengan FKIP Unma.

“Poin-poin dari IoA tersebut diantaranya menyusun buku referensi mata kuliah, joint research dan publikasi, pengembangan jurnal, pertukaran dosen, joint seminar, dan pengabdian pada masyarakat, kata Jejen mengakhiri pembicaraan.

Sejalan dengan Jejen, Dekan FKIP Unma, Dr. Yoyo Zakaria Ansori, M.Pd., menyampaikan, ucapan terima kasih atas penyambutan dan kesempatan yang diberikan untuk pelaksaan IoA ini. “Atas nama pimpinan FKIP Unma, saya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan FKIP Uniku dan para Kaprodi di lingkungan FKIP Uniku yang telah menyambut kami dengan senang hati dan tentunya memberikan kesempatan bagi kami untuk kolaborasi. Kami ingin banyak belajar dari Uniku, khususnya dari FKIP Uniku,” terang Yoyo dengan penuh semangat.

Acara yang dihadiri oleh pimpinan FKIP dan Kaprodi dari kedua Universitas tersebut, membahas tentang poin-poin IoA, yang selanjutnya ditandatangani oleh para Kaprodi dari kedua Universitas tersebut. (Rls/Sep)