Kunjungan Kerja ke UBP, Sekaligus Penandatangan MoU dengan UNSIKA

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan beserta jajarannya menyambangi Karawang untuk melakukan tindaklanjut kunjungan kerja ke Universitas Buana Perjuangan (UBP), sekaligus penandatanganan MoU dengan Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA), Kamis (23/11/2023).

Kegiatan dimulai di Unsika dengan penandatangan MoU (Memorandum of Understanding) yang ditanda tangani langsung oleh Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi S.E., M.Si., dengan pihak kedua Rektor Unsika Prof. Dr. Ade Maman Suherman, S.H., M.Sc,.

Selain MoU, ditandatangani pula MoA/PKS (Memorandum of Agreement/Perjanjian Kerjasama) antara Fakultas Hukum (FH), Fakultas Ilmu Komputer (FKOM), Sekolah Pascasarjana, Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (FHL).

“Terima kasih kepada seluruh pimpinan Uniku yang sudah hadir di Unsika, dengan acara penandatanganan ini tentunya saya berharap betul nantinya kerjasama ini akan menghasilkan output yang bermanfaat untuk kedua belah pihak,” ujar Rektor Unsika dalam sambutannya.

Sementara itu, Rektor Uniku menyampaikan bahwa, bekerja sama menjalin kerjasama antara dua Lembaga yang bisa memberikan manfaat kepada kedua belah pihak.

“Walaupun Universitas Kuningan baru 20 tahun, tentu kami ingin berlari kencang, ingin sejajar dengan kampus-kampus lebih besar. Oleh karenanya melalui kerjasama saya kira menjadi satu hal yang bisa dilakukan oleh Uniku, alhamdulilah saat ini kami memiliki jaringan kerjasama yang luas,” ujarnya.

Dirinya berharap dengan adanya kerjasama ini betul-betul bisa direalisasikan secara komplit, baik itu dari pembelajaran, penelitian, pengabdian, publikasi, sehingga betul-betul bisa memberikan manfaat.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan kunjungan kerja Uniku ke UBP dengan agenda study bandiing dan realisasi kerjasama yang tertuang di dalam IA (Implementation Arrangement) antara Fakultas dan Lembaga yang di Uniku dengan Fakultas dan Lembaga yang ada di UBP.

“Terima kasih pak Rektor sudah menerima rombongan dari Uniku, mudah-mudahan ada program yang bisa kita tindak lanjuti, bisa melengkapi satu sama lainnya dan bisa terus berjalan kerjasama antara Uniku dengan UBP,” ujar Dikdik.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor UBP, Prof Dr Dedi Mulyadi, MM., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan kerja Uniku ke UBP.

“Semoga dengan kunjungan kerja ini bisa terus terjalin silaturahminya, tentu saja bisa melengkapi satu sama lain dan bisa tumbuh bersama,” pungkasnya. (atu)