Kumpulkan 77 Pejabat Struktural, Uniku Gelar Raker Dua Hari

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) kembali menggelar kegiatan tahunan, yaitu Rapat Kerja (Raker) tahun 2024 di Aula Cakrawala Grage Sangkan Hotel Cilimus Kuningan Jawa Barat.

Rapat kerja yang sudah menjadi agenda tahunan ini, digelar berlangsung selama 2 (dua) hari pada Selasa dan Rabu (06-07/02/2024), yang diikuti sebanyak 77 pejabat struktural yang ada di lingkungan Universitas Kuningan.

Dalam laporannya, Wakil Rektor I Uniku sekaligus Ketua Panitia Rapat Kerja Tahun 2024, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., memamparkan tujuannya digelar rapat kerja ini.

“Perlu kami sampaikan bahwa rapat kerja ini bertujuan untuk meningkatkan semangat pembaharuan, komitmen, dan meningkatkan langkah kerja yang progeresif dengan meningkatkan kualitas pelayanan dan mutu pendidikan yang maksimal, agar cita-cita lembaga ini bisa tercapai, sebagaimana tertuang dalam visinya yaitu menjadi Universitas unggul yang memiliki komitmen tinggi terhadap pemberdayaan masyarakat,” jelasnya.

Lanjutnya, tahun 2024 ini Uniku berada pada tahap ke 4 Restra Universitas Kuningan. Pada Tahap 4 ini Uniku mencanangkan ‘PENINGKATAN DAYA SAING SUMBER DAYA MANUSIA’.

“Dengan demikian pada tahun ini, program kerja kita akan lebih  menekankan kepada peningkatan kompetensi seluruh warga Uniku, baik itu tenaga kependidikan dan  tenaga pendidik  untuk memiliki kompetensi professional dalam menyelenggarakan Lembaga yang    berdaya saing tinggi,” lanjutnya.

Menurut mantan Dekan FKIP ini mengatakan bahwa, dengan kualitas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang professional ini tentu akan dapat memfasilitasi penyelenggaraan Pendidikan yang berkualitas dan dapat  membentuk serta menghasilkan lulusan yang berkualitas yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

“Dengan demikian melalui Rapat kerja ini, kita  harus memberikan pemahaman yang sama mengenai target Universitas dalam meningkatkan layanan mutu pendidikan yang berkualitas sesuai dengan regulasi yang terus digulirkan oleh pemerintah,” jelasnya.

Dirinya berharap, sasaran yang ingin dicapai dari rapat kerja ini adalah diperolehnya  gambaran analisis target kinerja  setiap fakultas/SPs, Lembaga/Biro dan Kantor di lingkungan Universitas Kuningan.

“Tentunya bisa mendukung ketercapaian kinerja Universitas berdasarkan kesamaan pandangan, semangat kebersamaan dan kerjasama dengan menekankan pada peningkatan etos kerja dan etika dalam bekerja sehingga dapat  meningkatkan mutu tata kelola penyelenggaraan pendidikan di Universitas Kuningan yang kita cintai,” pungkasnya. (atu)