KPU Uniku Sosialisasikan Tahapan Pemilu Akbar 2018

UNIKU JAYA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Universitas Kuningan (Uniku) sosialisasikan tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) Akbar Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa atau Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) periode 2018 – 2019.

“KPU Uniku gencar lakukan sosialisasikan tahapan pemilu akbar mengenai pemilihan Presiden dan Wakil Presiden mahasiswa atau BEM Uniku periode 2018 – 2019. Berbagai cara kami lakukan mulai dari memberikan informasi ke Badan Legislative Mahasiswa (BLM) Fakultas sampai dengan mengundang perwakilan mereka untuk semuanya hadir di Sekretariat BLM Uniku. Sampai juga kita gencar sosialisasikan tahapan ini melalui sosial media resmi KPU Uniku,” kata Anita selaku Anggota KPU Uniku saat dimintai keterangannya, Sabtu (27/10/2018).

Lebih jauh, sambung mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Fakultas Ilmu Komputer (FKom) itu, menjelaskan, bahwa untuk tahapan Pemilu kali ini ada beberapa tahapan yang harus dilalui dan diikuti oleh Bakal Calon Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa Uniku periode 2018 – 2019.

“Ini dia tahapannya, tanggal 29 Oktober – 03 November Pendaftaran Bakal Calon (08.00 – 16.00 WIB), tanggal 04 – 05 November Pengumpulan Berkas Persyaratan Calon, tanggal 05 – 06 November Verifikasi Data Persyaratan Calon, Tanggal 07 November adalah Pengumuman Verifikasi  Bakal Calon,” ujarnya.

Sedangkan, tanggal 09 – 16 November 2018 yaitu masa kampanye. Kemudian, dilanjutkan dengan Dialog Terbuka di Fakultas pada tanggal 19 November 2018.

“Untuk dialog terbuka di tingkat Universitas-nya akan digelar pada tanggal 21 November 2018. Pemungutan suara dan penghitungan suara akan dilaksanakan hari Kamis tanggal 22 November 2018 (08.00 – selesai). Untuk pengumuman hasilnya akan digelar dan diumumkan pada tanggal 23 November 2018. Kalau mau mengajukan pengaduan di tanggal 24 November 2018. Sedangkan, untuk pelantikannya akan dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2018,” jelasnya.

Dirinya berharap, pemilihan umum kali ini bisa berjalan dengan lancar, jujur dan adil dan berharap agar seluruh mahasiswa dan mahasiswi Universitas Kuningan (Uniku) untuk bisa menyalurkan dan memberikan suaranya demi kemajuan kampus kita tercinta.

“Semoga, pemilu akbar kali ini bisa berjalan dengan baik, lancar dan sukses. Ingat, satu suara menentukan kinerja satu periode kedepan. Pemilih cerdas cikal bakal politik waras,” harapnya.