KPBK3 Uniku Gelar Assessment dan Pembekalan Calon Wisudawan

UNIKU JAYA – Sebagai salah satu upaya meningkatkan kualitas calon wisudawan Universitas Kuningan (Uniku), Kantor Pusat Bimbingan Konseling, Karir dan Kesehatan (KPBK3) menggelar assessment dan pembekalan kepada calon wisudawan.

Acara yang mengusung tema “Personal Branding dan Service Excellence” ini dihadiri oleh PT. Akara Natura Nusantara (AKTARA) dan digelar di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, Jumat (24/02/2023).

Materi pembekalan disampaikan langsung oleh GapaiAsa oleh Career Coach, Nurullah Kamali, dan Coach, Eki Susanto, CBC.

Kegiatan yang digelar pada pukul 08.30 WIB ini terdiri dari beberapa rangkaian acara, diantaranya tes ASA (Automatic Skills Analysis), public speaking, praktek pembuatan CV, teknik interview, komunikasi dan pengenalan karakter di dunia kerja.

“Hari ini insya allah akan ada yang namanya tes untuk masuk dunia kerja atau dunia usaha, dan ini adalah sesuatu yang selalu kita usahakan agar para calon wisudawan setelah wisuda mudah-mudahan bisa langsung bekerja,” ujar Kepala KPBK3 Uniku, Dr. Dadang Solihat, M.Pd. B.I., dalam sambutannya.

Menurutnya, pada jaman sekarang ini kompetisi di lapangan pekerjaan begitu ketat, oleh karena itu KPBK3 Uniku menggelar pelaksanaan pembekalan untuk calon wisudawan.

“Setelah wisuda, teman-teman sudah mendapatkan pembekalan dan kepercayaan diri. Bagaimana teman-teman bisa membuat CV, melamar pekerjaan dan juga bisa melaksanakan interview dengan pihak perusahaan,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

“Salah satu yang kita lakukan adalah pembekalan, membekali teman-teman calon wisudawan untuk menghadapi kondisi yang jauh lebih berat dibandingkan ketika masih di dalam kampus,” ujarnya.

Lebih jauh, dirinya mengatakan, mahasiswa harus mampu menjual potensi diri atau komptensi diri yang dimiliki.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini akan memberikan manfaat dan menjadi pintu gerbang kita sebelum memasuki kompetisi yang sesungguhnya, yaitu di dunia kerja,” harapnya. (atu)