Koperasi Mahasiswa Galang Dana Untuk Korban Bencana Tsunami

UNIKU JAYA – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Kuningan (Uniku) melakukan aksi peduli sosial dengan menggalang dana untuk korban bencana tsunami Banten, Lampung dan sekitarnya di Simpang Empat Lampu Merah Kedungarum Kuningan pada hari Rabu kemarin.

“Bermula dari rasa peduli kepada sesama yang sedang membutuhkan, sebanyak 20 orang pengurus dari UKM Kopma Uniku hari Rabu 26 Desember 2018, melakukan aksi peduli sosial dengan melakukan penggalangan dana di Simpang Empat Lampu Merah Kedungarum Kuningan,” kata Siti Nurjanah selaku Anggota Pengurus UKM Kopma Uniku saat dimintai keterangannya, Kamis (27/12/2018).

Dengan adanya kegiatan aksi galang dana tersebut, kami berharap, mahasiswa dan mahasiswi Uniku serta masyarakat umum lainnya dapat ikut berpartisipasi untuk membantu meringankan saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

“Semoga, mahasiswa dan mahasiswi Uniku serta masyarakat lainnya bisa tergugah hatinya untuk ikut berpartisipasi untuk membantu meringankan saudara kita yang sedang ditimpa musibah,” harapnya.

Selain itu, sambung mahasiswi yang akrab disapa Siti itu, menjelaskan, kegiatan aksi galang dana tersebut bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian anggota UKM Kopma Uniku sebagai agent of social control.

“Rencananya penggalangan dana tersebut akan dilaksanakan beberapa hari kedepan dan kemudian akan disalurkan kepada korban bencana tsunami. Dan, tak lupa juga kami doakan semoga para korban yang sedang ditimpa musibah, diberikan kesabaran dan ketabahan serta tetap semangat. Untuk informasi, pada hari Rabu kemarin, dana yang sudah terkumpul sejumlah Rp. 1.027.000,-,” pungkasnya. (Sep)