Kopma Arya Kamuning Uniku Ikuti Jamkopnas 2019

UNIKU JAYA – Koperasi Mahasiswa Arya Kamuning Universitas Kuningan bertolak ke Malang Jawa Timur, Sabtu (15/09/2019), untuk mengikuti Jambore Koperasi Mahasiswa Nasional (Jamkopnas) 2019 yang diselenggarakan di Universitas Negeri Malang. Pada Jamkopnas 2019 ini, Kopma Arya Kamuning Uniku mengutus satu tim yang terdiri dari Achmad Irsyad Imanuddin selaku ketua tim, dan Shifa Nuruliya serta Risa Mardiana selaku anggota tim yang didampingi oleh ketua umum Kopma Arya Kamuning Uniku, Siti Nurjannah.

Irsyad selaku ketua tim mengatakan, Jamkopnas adalah kegiatan rutin tahunan yang mana tahun ini digelar di Universitas Negeri Malang sebagai juara bertahan Jamkopnas 2018.

“Jambore Kopma Nasional adalah kegiatan rutin yang digelar setiap tahun. Kebetulan, tahun ini, Jamkopnas diselenggarakan di Universitas Negeri Malang sebagai juara bertahan Jamkomnas 2018 yang digelar di Universitas Siliwangi,” ungkapnya.

Lebih jauh, Irsyad menjelaskan bahwa Jamkopnas 2019 diisi dengan berbagai cabang perlombaan terkait perkoperasian.

“Jamkopnas 2019 membuka beberapa cabang perlombaan, seperti debat koperasi, lomba cerdas cermat, CoopAmbassador, Bussiness Plan Kopma, dan masih banyak lagi. Dengan diselenggarakannya Jamkopnas 2019, besar harapan dari penyelenggara dan juga harapan yang disampaikan oleh Mentri Koperasi dan UMKM, Drs. AAGN Puspayoga, untuk tetap menjaga semangat generasi millennial untuk terus menjunjung tinggi asas perkoperasian,” jelas Irsyad.

Sebagai ketua tim, dirinya memiliki misi untuk menjadi juara umum dan berharap tim Kopma Arya Kamuning Uniku sebagai salah satu perwakilan dari Jawa Barat mampu memberikan yang terbaik.

“Kami sangat optimis pada Jamkopnas tahun ini. Dengan latihan yang maksimal, kami optimis bisa menjadi juara pada salah satu cabang perlombaan atau bahkan menjadi juara umum sehingga Jamkopnas 2020 bisa diselenggarakan di Unversitas Kuningan,” pangkasnya. (nit)