Kompetisi Pajak Nasional (KPN) 2018, Tax Center Kirim 3 Grup Delegasi

UNIKU JAYA – Tax Center Universitas Kuningan (Uniku) mengirimkan tiga (3) grup yang di delegasikan untuk mengikuti kegiatan “Kompetisi Pajak Nasional (KPN) 2018”, yang diselenggarkan oleh Tax Center Unswagati Cirebon.

“Uniku mendelegasikan tiga (3) grup di KPN 2018 untuk ikut berkompetisi. Ketiga grup itu diantaranya grup 1 “Kuya” yang terdiri dari saya (Cempaka Putri), Anis dan Indriani. Grup 2 “Young & Cheer Up” terdiri dari Nursanti, Reza Yusnira dan Ari Jamhari. Dan, di grup 3 “RDNS” itu terdiri dari Dede Sri Rahayu, Nela Fatmawati dan Rena Virgiana,” kata Cempaka Putri saat dimintai keterangannya, Jumat (04/05/2018).

Diterangkannya, kompetisi KPN 2018 tersebut diikuti oleh 50 grup dari 25 Universitas.

“KPN 2018 itu diikuti oleh 50 grup peserta dari 25 perguruan tinggi atau Universitas,” terangnya.

Ditambahkannya, tim Tax Center Uniku gugur di babak penyisihan kedua menuju semifinal. “Penyisihan kedua diambil 15 tim dari 30 tim yang lolos dibabak penyisihan pertama,” tambahnya.

Lebih lanjut, sambung Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Uniku itu, mengatakan, KPN 2018 ini merupakan event pertama setelah berdirinya Tax Center Uniku beberapa waktu yang lalu.

“Ini adalah event pertama kita. Kita harus tetap semangat dan terus belajar serta berlatih agar dikemudian hari kedepannya bisa meraih sebuah prestasi yang membanggakan. Dalam kompetisi sekarang, kita hanya ikut berpartisipasi, mencari ilmu dan wawasan serta pengalaman yang berharga untuk dijadikan motivasi kedepannya,” pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut, pembimbing Tax Center Uniku Siti Nuke Nurfatimah, M.Sc., dan Dendi Purnama, M.Si.

Keduanya berharap, ini menjadi awal yang baik untuk Tax Center Uniku kedepannya.