Kolaborasi Apik FKIP Uniku dengan FKIP Unissula

UNIKU JAYA – Menindaklanjuti hasil studi banding Universitas Kuningan (Uniku) ke Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang Jawa Tengah pada akhir bulan September kemarin, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uniku menandatangi perjanjian kerjasama atau MoA dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unissula, Selasa (23/11/2021) secara daring.

Dekan FKIP Unissula Dr. Turahmat, M.Pd., dalam sambutannya, mengatakan, bahwa perjanjian kerjasama ini dilakukan untuk kepentingan institusi dan pendidikan pada umumnya.

“Dalam waktu dekat pada tanggal 30 November 2021, rencananya FKIP Unissula dan FKIP Uniku akan menyelenggarakan kegiatan seminar nasional bersama yang diberi nama “Seminar Pendidikan Unissula” (Sendiksa), yang mana dalam seminar tersebut Dekan FKIP Uniku, Asep Jejen Jaelani, M.Pd. akan menjadi narasumber,” tuturnya.

Dikatakannya, tentu tidak sampai berhenti disana saja kegiatan yang dilakukan oleh kedua belah pihak. “Beres seminar, kami akan segera menyelenggarakan pertukaran dosen sampai nanti terbentuknya Forum Komunikasi Dekan FKIP PTS se-Indonesia,” katanya dengan penuh semangat.

Sejalan dengan Dekan FKIP Unissula, Dekan FKIP Uniku, Asep Jejen Jaelani, M.Pd., menyambut baik kegiatan penandatanganan kerja sama ini. “Saya menyambut baik dan penuh semangat menandatangani perjanjian kerja sama ini, karena akan menjadi solusi untuk memenuhi akreditasi program studi dan institusi, maupun program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM),” tuturnya.

Menurutnya, dengan kerjasama ini akan terjadi resource sharing untuk penguatan institusi. “Karena sebagaimana kita maklumi, bahwa perguruan tinggi swasta memiliki keterbatasan sumber daya,” ucapnya.

Lebih lanjut, Jejen berharap, banyak akselerasi dalam berbagai bidang dari kerjasama ini. “Saya rasa akan banyak lagi akselerasi lainnya dalam berbagai bidang,” pungkasnya dengan penuh harap dan semangat. (Rls/Sep)