Kepala LPPM Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

UNIKU JAYA – Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Kuningan (Uniku), Dr. Toto Supartono, S.Hut., M.Si., memimpin langsung upacara Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Rektorat Kampus I Uniku, Senin pagi (17/10/2022).

Dalam amanatnya, Toto sapaan akrabnya yang juga merupakan mantan Dekan Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (FHL) mengingatkan bahwa Uniku sudah memberlakukan absensi kehadiran.

“Kami dari LPPM ingin mengingatkan bahwa penyerahan luaran wajib untuk pengabdian kepada masyarakat tahun 2021 itu pada akhir Desember 2022. Jadi bapak ibu sekalian, untuk tahun 2021 kemarin, yang belum menyerahkan luaran wajib, kami tunggu,” ucapnya.

Lebih jauh ia menjelaskan luaran wajib itu berupa publikasi hibah pengabdian masyarakat.

“Kami juga ingin mengingatkan bahwa luaran wajib untuk hibah penelitian tahun 2022 ini berbeda dengan luaran wajib untuk hibah penelitian di tahun 2021 kemarin. Jadi, tahun 2022 ini, luaran wajib ini adalah publikasi pada jurnal Sinta 2 bagi Bapak/Ibu yang menerima hibah pengabdian kepada masyarakat,” tuturnya.

Ia juga berharap hasil kegiatan pengabdian dan penelitian dapat dibuat menjadi sebuah buku. Paling tidak untuk masing-masing Prodi yang nantinya akan membantu proses akreditasi karena pada saat akreditasi sering ditanyakan berapa jumlah buku yang dihasilkan dari kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.

Ia pun mengingatkan kepada para dosen untuk senantiasa mengupdate akun Sintanya.

“Bapak Ibu, kegiatan penelitian pengabdian masyarakat yang dilakukan secara mandiri atau mendapatkan hibah, dimohon untuk bisa melapor pengabdiannya kepada LPPM,” pesannya. (Atu)