Kepala LPPM Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN)

UNIKU JAYA – Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Kuningan (Uniku) Oding Syafrudin, MM., memimpin langsung upacara hari kesadaran nasional (HKN) yang dilaksanakan di Lapangan Rektorat Kampus I, Senin (18/11/2019).

Dalam amanatnya, Kepala LPPM Uniku Oding Syafrudin, MM., mengatakan, dirinya mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terimakasih atas terselenggaranya upacara hari kesadaran nasional di bulan November 2019.

“Saya sampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya upacara hari kesadaran nasional bulan November 2019 sehingga bisa berjalan dengan lancar dan sukses. Upacara kesadaran ini merupakan kewajiban dan keharusan bagi seluruh civitas akademika untuk dilaksanakan dan diikuti,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung Oding sapaan akrabnya, menjelaskan, Uniku sekarang kinerja  pengabdian kepada masyarakat berada di peringkat “Memuaskan”.

“Alhamdulillah, untuk kinerja pengabdian kepada masyarakatnya, Uniku berada di peringkat “Memuaskan”. Ini merupakan capaian yang sangat luar biasa dan patut kita syukuri bersama,” jelasnya.

Diakhir sambutannya, dirinya juga menitipkan pesan agar kenaikan peringkat kinerja PKM tersebut, dapat diikuti dengan kinerja penelitiannya dengan naik peringkat dari binaan menjadi madya.

“Semoga, kenaikan peringka PKM ini dapat diikuti oleh kenaikan kinerja penelitiannya juga. Dan, dirinya juga menekankan dengan memberikan inforamasi terkait penelitian maupun pengabdian kepada masyarakatnya selalu dilaporkan kepada kami yang ada di LPPM,” pintanya.

Dalam kesempatan upacara HKN bulan November 2019 tersebut, dilakukan juga penyerahan uang kadeudeuh secara simbolis dari Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., kepada Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Dr. Herma Wiharno, M.Si., atas keberhasilannya program studi (Prodi) Manajemen meraih akreditasi A dari BAN-PT.

Hadir dalam upacara tersebut, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Wakil Rektor I Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., Wakil Rektor II Fahmi Yusuf, MMSI., Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., Dekan, Direktur Pascasarjana dan para pejabat structural lainnya yang berada di Lingkungan Uniku, dosen dan staf tenaga kependidikan Uniku. (Sep)