Kepala LPM Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

UNIKU JAYA – Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Kuningan (Uniku), Rio Priantama, S.T., M.T.I., memimpin secara langsung upacara Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Rektorat Kampus I Uniku, Senin pagi (19/12/2022).

Dalam amanatnya, Rio sapaan akrabnya, berharap apa yang diarahkan oleh Ditjen Dikti Uniku sebagai PTS, bisa mencapai IKU (Indikator Kinerja Utama).

“Dalam perjalanannya, IKU yang ada di Uniku itu beberapa sudah dapat dilaksanakan dan kita berusaha untuk terus berusaha bagaimana IKU Kemahasiswaan lulusan kita, kemudian bagaimana dosen-dosen kita, kualitas kurikulum pembelajaran yang juga kita sama-sama ciptakan itu, bagaimana IKU kita bisa unggul secara internasional,” ucapnya.

Selanjutnya, ia menyampaikan informasi bahwa koordinasi dan konsolidasi dalam rangka pencapaian IKU sedang dilakukan oleh LPM yang berkoordinasi dengan Fakultas, Lembaga dan Biro.

“Dalam waktu dekat ini, kami juga sedang merancang memperbaiki beberapa pedoman, karena memang sudah ada perubahan tuntutan dari Dikti,” ujarnya.

Tahun 2023, ada 2 (dua) prodi yang akan menghadapi akreditasi yang digawangi oleh LAMDIK (Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan).

Prodi yang akan menghadapi akreditasi yaitu prodi Pendidikan Biologi S1 dan prodi Pendidikan Matematika S1, kemudian disusul tahun 2024 itu prodi PGSD S1.

“Di tahun 2023 juga ini tentu kami sangat mengharapkan rekan-rekan semua pimpinan fakultas, pimpinan prodi, pimpinan universitas, karena kita akan menghadapi AIPT (Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi),”

Dirinya menyampaikan bahwa Universitas Kuningan juga banyak menorehkan prestasi terutama di bidang kemahasiswaan, antara lain 12 prestasi tingkat provinsi, dari MBKM ada 67 prestasi, dan tingkat internasional ada 5 prestasi.

“Saya kira ini menjadi hal yang baik untuk menyemangati kita dan mahasiswa untuk terus maju dan berkarya,” ujarnya.

Diakhir amanatnya, Ketua LPM menyampaikan bahwa di tahun ini Uniku masih mempertahankan berada di dalam cakupan 100 Universitas yang masuk di dalam UI GreenMetric. (atu)