Kemenpora RI Gelar Kuliah Kewirausahaan ‘Digital Entrepreneurship

UNIKU JAYA – Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) bekerja sama dengan Universitas Kuningan (Uniku) melalui Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan (IBK) Uniku sukses menggelar kegiatan Kuliah Umum Kewirausahaan, Jumat pagi (23/09/2022).

Acara yang bertajuk “Digital Entrepreneurship” ini digelar secara hybrid. 50 peserta mengikuti secara luring dan siaran live streaming YouTube mencapai kurang lebih 1.200 views selama acara berlangsung.

Sambutan diawali oleh Ketua Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan (IBK) Uniku, Neni Nurhayati, SE., M.Si., Ak., CA., yang sekaligus menjadi moderator. Dalam sambutannya Neni berharap kegiatan ini bisa menumbuhkan minat jiwa kewirausahaan pemuda, khususnya di Uniku.

Selanjutnya, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kemenpora RI yang selalu senantiasa mendukung kegiatan kewirausahaan di Uniku.

“Salah satu indikator keberhasilan Perguruan Tinggi, bukan hanya semata-mata dari jumlah mahasiswa yang diterima bekerja di perusahaan, tetapi lulusannya mampu menjadi wirausaha. Itu sudah menjadi salah satu indikator kinerja perguruaan tinggi,” ungkapnya.

Sementara itu, Asdep Kewirausahaan Pemuda Kemenpora RI, Drs. Imam Gunawan, MAP, yang hadir secara luring, membuka secara resmi acara Kuliah Umum Penumbuhan Minat Kewirausahaan di Kalangan Pemuda atas kerjasama antara Kemenpora RI dengan Universitas Kuningan.

Kuliah Penumbuhan Minat Kewirausahaan ini diisi dengan pemaparan materi kewirausahaan dari Kepala Wilayah PT. Pegadaian Wilayah X Bandung, Nuril Islamiah, dengan memberikan materi tentang Pengembangan Kewirausahaan Pemuda.

Selain itu, kegiatan ini diisi pula dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Rektor Uniku yang memaparkan tentang Peran Teknologi Bagi Perkembangan Kewirausahaan, kemudian materi terakhir diisi dengan diskusi Kreativitas dan Inovasi yang diisi oleh Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Novi Satria Pradja, M.Pd. (Atu)