Kemenpora Berikan Penghargaan dan Bantuan Kepada Mahasiswa Uniku 2022

UNIKU JAYA – Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyerahkan reward Pemuda Hebat 2022 dan Penerimaan Bantuan Wirausaha Muda Pemula kemenpora RI 2022 kepada mahasiswa Uniku yang berprestasi.

Acara Malam Anugerah Mahasiswa Berprestasi 2022 sekaligus penerimaan penghargaan ini, digelar di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, pada Sabtu (10/11/2022).

Para mahasiswa yang mendapatkan penghargaan setelah menunjukkan kreativitas dan prestasinya dalam bidang kewirausahaan.

Penyerahan penghargaan dan bantuan ini disampaikan langsung oleh Plt. Asisten Deputi Kewirausahaan Pemuda Kemenpora, Drs. Imam Gunawan, MAP.

Imam Gunawan mengapreasiasi serta memberikan selamat kepada para mahasiswa yang telah menunjukkan kreativitasnya masing-masing.

“Kami berharap dengan penghargaan ini akan menjadi contoh dan terobosan baru bagi kalangan Universitas mengakselerasi pertumbuhan wirausaha baru yang membuka lapangan kerja,” harapnya.

Adapun dari masing-masing program Kemenpora RI yaitu, pertama adalah Pemuda Hebat masing-masing mendapatkan 5 juta rupiah yang terdiri dari 3 mahasiswa yang mempunyai IPK (Indeks Prestasi Kewirausahaan) tinggi. Pemuda Hebat ini yang punya prestasi tinggi akademik dan aktivitas plus sukses berwirausaha.

Kedua, KKWP atau penumbuhan Minat Wirausaha, ada 3 (tiga) mahasiswa yang masing masing mendapatkan 10 juta. Mahasiswa tersebut sudah berjualan di digicorner galeri kewirausahaan Uniku, diseleksi dan diajukan ikut kompetisi kemenpora.

Daftar nama mahasiswa yang mendapatkan penghargaan Pemuda Hebat 2022 yaitu, Mimi Hamidah dari Prodi Akutansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Nurhaliza Ainur Rachmat dari Prodi Ilmu Lingkungan Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (FHL) dan Winayu Maulina Pritiya dari Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan Ilmu dan Pendidikan (FKIP).

Kemudian daftar nama mahasiwa KKWP dari Kemenpora RI yaitu, Angga Adi Nugraha nama usaha Koma Coffe, Bilal Faturraziq nama usaha Kantin DuaSatu dan Adista Mardiana nama usaha Minuman Bobba Coli.

Sekali lagi, Iman Gunawan mengucapkan selamat kepada para pemenang dan berharap bahwa dari ajang pemilihan yang diselenggarakan oleh Kemenpora, nantinya akan menghasilkan tokoh-tokoh pengusaha muda berprestasi dan memberikan tantangan kepada Universitas Kuningan terkait kompetisi kewirausahaan berikutnya.