Kembangkan Wawasan dan Pengalaman, PBI Study Tour ke Kota Kembang

UNIKU JAYA – Sebanyak 25 mahasiswa dan 1 dosen pembimbing mata kuliah “English for Tourism and Journalism” jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) dari Universitas Kuningan (UNIKU), melakukan study tour ke “Kota Kembang” Bandung, Rabu (01/02/2023).

Dr. Dadang Solihat, S.Pd., M.Pd., B.I., sebagai dosen pembimbing, menyatakan bahwa “Study tour ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengalaman mengenai tourism, journalism activities, dan fasilitas serta prospek kedepan bagi mahasiswa yang perlu dipahami dalam dunia pariwisata dan jurnalistik“.

Rangkaian kegiatan ini diawali dengan mengunjungi Museum Sri Baduga. Disana mahasiswa belajar beragam sejarah adat Sunda.

Selain itu, Museum yang terletak di Astanaanyar ini juga memamerkan berbagai macam benda bersejarah dan benda antik yang bernilai seni tinggi seperti koleksi arca pada zaman megalitik, pakaian adat, rumah adat, perkakas, permainan, hingga alat musik tradisional Jawa Barat.

Setelah melihat koleksi barang-barang antik, para mahasiswa menuju ke Kimaya Braga Bandung Hotel by Harris untuk mempelajari fasilitas apa saja yang ada di hotel dan dilanjutkan dengan table manner yang dipandu oleh Bapak Erwin dan Bapak Ilham.

Disana, para mahasiswa disambut hangat oleh Bapak Alto, selaku General Manager dan tim yang telah telah menyiapkan berbagai macam menu makanan spesial dari mulai appetizer hingga dessert.

Selanjutnya mereka mengunjungi Kantor Tribun Jabar dan bertemu langsung dengan Bapak Krisdiantoro selaku Direktur dan para jurnalis profesional. Disana mereka diajak berkeliling dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Para mahasiswa tampak bersemangat dan aktif bertanya untuk mendapatkan ilmu baru seperti penjelasan mengenai dunia jurnalistik sampai dengan minat baca masyarakat yang kini semakin beralih dari media cetak ke media online. (red)