Kemarin Mahasiswa FKOM, Kini Mahasiswa FKIP Raih Lagi Prestasi Nasional

UNIKU JAYA – lagi, salah satu mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) kembali menorehkan prestasi dan mengharumkan almamaternya. Kali ini mahasiswa Uniku dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) bernama Roro Dewi Komala Hati Wandera meraih juara 1 lomba puisi pada ajang lomba esai dan puisi “Nasional Education Festival 2020” yang dilaksanakan oleh BEM Pendidikan IPS Universitas Negeri Jakarta (UNJ) tanggal 07 November 2020.

“Alhamdulillah, masih dalam masa pandemi covid-19, anak-anak kami tidak menurunkan semangat untuk terus berprestasi. Kali ini, anak-anak kami mampu menorehkan prestasi di tingkat nasional dalam lomba puisi dengan meraih juara 1. Saya berharap, prestasi yang ditorehkan oleh ananda Roro Dewi tersebut akan memacu mahasiswa kami lainnya dalam berprestasi baik akademik maupun non akademik,” ujar Ketua Prodi PBI FKIP Uniku Erwin Oktoma, M.Pd., Kamis (12/11/2020).

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Dr. Yeyen Suryani, M.Pd., berucap puji syukur kehadirat Allah SWT atas raihan capaian prestasi yang kembali ditorehkan oleh mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Uniku.

“Alhamdulillah, dengan raihan prestasi ini, akan mengharumkan nama Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, khususnya FKIP, dan umumnya adalah Universitas Kuningan di kancah nasional,” ujarnya.

Selain itu, Yeyen sapaan akrabnya juga merasa bangga, bahwa FKIP Uniku selalu melahirkan mahasiswa dan mahasiswi berprestasi, baik itu di bidang akademik maupun non akademik. Bahkan, mungkin gudangnya mahasiswa dan mahasiswi berprestasi.

Sementara itu, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, dirinya bersyukur kehadirat Allah SWT atas kembali diraihnya prestasi di tingkat nasional oleh salah seorang mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) FKIP Uniku dalam ajang lomba puisi tingkat nasional yang diselenggarakan BEM Mahasiswa IPS di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

“Alhamdulillah, kembali salah satu mahasiswa Uniku membuktikan kualitasnya dengan meraih juara pertama (1) di ajang lomba puisi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh BEM Mahasiswa IPS Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Ini patut kita syukuri bersama, walaupun kita berada di daerah, tetapi dapat membuktikan kualitasnya dengan meraih sebuah prestasi, bahkan disaat pandemik covid 19, ini adalah hal sangat luar biasa dan membanggakan,” tuturnya.

Dikdik juga berharap, dengan diraihnya kembali sebuah prestasi di tingkat nasional oleh saudari Dewi Roro ini, diharapkan dapat memberikan suntikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiwi Uniku lainnya untuk kembali berprestasi.

“Saya berharap, ada lagi mahasiswa-mahasiswi lainnya yang mampu menunjukan kualitasnya untuk kembali meraih prestasi, baik itu di bidang akademik maupun non akademik. Uniku, walaupun berada di daerah, tetapi mampu membuktikan kualitasnya dengan meraih juara pertama di ajang lomba puisi tingkat nasional. Jadi jangan ragu, pilihlah kami untuk melanjutkan pendidikan tingginya,” harapnya. (Rilis/ Sep)