Kejurda Pencak Silat Mahasiswa Se-Jawa Barat 2023: Universitas Kuningan Mendominasi

UNIKU JAYA – Di bawah sinar terik matahari dan sorakan penonton yang memenuhi Gedung Olahraga Panatayudha, Karawang-Jawa Barat pada Selasa dan Rabu (26-27/09/2023), Kejuaraan Pencak Silat Mahasiswa Se-Jawa Barat Tahun 2023 telah berlangsung.

Acara yang bertemakan “Kejuaraan Daerah Mahasiswa” ini, menjadi panggung bagi para mahasiswa pencak silat terbaik di seluruh Jawa Barat untuk bersaing dan semangat dalam persaingan yang sehat.

Universitas Kuningan, dengan semangat juang yang tinggi, tampil sebagai salah satu peserta paling unggul dalam kejuaraan ini. Kehadiran mereka dalam kompetisi ini sudah cukup untuk menarik perhatian.

Namun, yang lebih memukau adalah prestasi yang berhasil mereka raih. Universitas Kuningan berhasil meraih prestasi gemilang dengan mengantongi 2 medali emas dan 1 medali perunggu dari 4 atlet yang dibawa.

Dalam penampilannya yang memukau, Ririn Wulandari mahasiswi Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), berhasil menaklukkan semua pesaingnya dan meraih gelar juara 1 di kategori tanding kelas A Putri.

Teknik-teknik berani dan gerakan yang memukau membuktikan bahwa latihan keras dan dedikasi yang diberikannya selama ini telah berbuah manis.Selain itu, Ririn Wulandari  juga mendapatkan penghargaan pesilat terbaik putri.

Di kategori putri juga Findi Liana Herpandi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) juga berhasil  mengukir namanya dengan menjuarai kategori tanding kelas B Putri. Penampilan anggun dan kecepatan gerakan yang luar biasa dari Findi mengesankan juri dan penonton.

Selain itu, Uniku juga berhasil meraih medali perunggu dikategori putra melalui penampilan cemerlang yang diraih oleh Azis Febriyansah Saputra prodi Sistem Informasi (SI) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM). Prestasinya yang gemilang sebagai juara 3 di kategori tanding kelas D Putra membuktikan bahwa Uniku adalah kekuatan yang patut diperhitungkan dalam dunia pencak silat.

Namun, kemenangan tidak hanya berhenti di level regional. Dengan meraih medali emas, Ririn Wulandari dan Findi Liana Herpandi dari Universitas Kuningan akan mewakili Jawa Barat dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) yang akan digelar di Kalimantan. Ini adalah langkah besar menuju tingkat nasional, dan Universitas Kuningan sangat bangga atas pencapaian ini.

Prestasi luar biasa ini tidak hanya merupakan hasil dari kerja keras para pesilat, tetapi juga dukungan penuh dari pelatih, teman-teman, dan seluruh komunitas Universitas Kuningan. Semoga keberhasilan ini dapat menginspirasi generasi muda untuk lebih berdedikasi dalam olahraga dan menjunjung tinggi semangat persatuan.

Selamat kepada Universitas Kuningan atas prestasi gemilang ini, dan kami sangat menantikan penampilan mereka dalam POMNAS di Kalimantan. Semoga mereka dapat terus mengukir prestasi prestasi gemilang di tingkat nasional. UNIKU JAYA!!! (red/atu)