Karya Dosen DKV Uniku Dipamerkan di New York City

UNIKU JAYA – Sivitas akademika Universitas Kuningan (Uniku) kembali berkiprah di kancah Internasional, Azhar Natsir Ahdiyat, S.Pd., M.Ds., dosen dari Program Studi  (Prodi) Desain Komunikasi Visua (DKV) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM), yang kali ini memamerkan karya ilustrasinya pada gelaran konferensi NFT terbesar di dunia “NFT NYC 2023”.

Acara ini digelar pada Rabu – Jum’at (12-14/04/2023) di Time Square & Hudson Yards, New York, Amerika Serikat.

Karya ilustrasi berbentuk NFT (Non-Fungible Token) yang Azhar beri judul “Triadic Essentials” ini dipamerkan bersama seniman dari belahan dunia lain dalam Community Artist Showcase, tepatnya di Artists Village, North Javits, Hudson Yards.

Secara konsep, karya ini menyiratkan pesan bahwa struktur dan fungsi akal atau ruh manusia pada hakikatnya merupakan triadik, yang terdiri dari intelektual, kepekaan, dan kekuatan. Masing-masing mengerahkan ego dan aktivitas moral.

Sebelumnya, karya ini telah terjual dalam bentuk NFT kepada seorang kolektor bernama Daniel Duarte melalui marketplace foundation.app. Kolektor bersangkutan kemudian turut mengizinkan dan mendukung diikutsertakannya karya tersebut pada pameran di NFT NYC 2023.

Azhar berharap, capaiannya ini bukan hanya memberi kebanggaan pribadi dan keluarga, tetapi juga ikut meningkatkan citra yang baik bagi lembaga Program Studi DKV, Fakultas Ilmu Komputer, maupun Universitas Kuningan. (red)