Jalan Santai Dies Natalis ke-20 dan Lustrum ke-IV Uniku, Meriah dan Bertabur Hadiah

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) menggelar acara jalan santai sebagai penutupan Dies Natalis ke-20 dan Lustrum ke-IV di Lapangan Rektorat Kampus I Uniku.

Acara Dies Natalis ke-20 dan Lustrum ke-IV ini digelar mulai hari Senin (05/06/2023) sampai dengan puncak acara hari Minggu (11/06/2023), dengan berbagai rangkaian kegiatan.

Acara jalan santai Uniku diikuti ratusan peserta yang merupakan dosen, mahasiswa dan juga masyarakat setempat.

Dalam rangka penutupan rangkaian Dies Natalis ke-20 Uniku yang dihelat di Lapangan Rektorat Kampus I Uniku, Minggu pagi (11/06/2023), berlangsung meriah, tertib dan bertabur hadiah.

“Akhirnya setelah 6 hari, sejak hari Senin, pada hari ini kita sampai pada puncak dari rangkaian milad Uniku yang ke-20,” ujar Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam mengawali sambutannya.

Dirinya mengatakan, dari rangkaian kegiatan yang sudah Uniku laksanakan bersama, ada satu harapan kita bersama yaitu, jalinan silaturahmi kebersamaan dan semangat untuk terus membangun Universitas Kuningan.

“Ada harapan dan doa dari kita semua, bahwa usia yang ke-20 Uniku ini akan menjadi momentum untuk memperkuat komitmen serta integritas kita terhadap institusi Universitas Kuningan,” ucapnya.

Ia yakin bahwa dengan komitmen yang kuat dari seluruh civitas akademika Uniku, mimpi kita sesuai dengan tema yang diusung hari ini, Uniku menjulang betul-betul bisa Uniku realisasikan.

“Mari kita rapatkan barisan, kita singsingkan tangan untuk menyongsong Uniku menjadi lebih baik dimasa-masa yang akan datang,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs, Uri Syam, S.H., M.H., dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras dalam menyelenggarakan kegiatan Dies Natalis ke-20 dan Lustrum ke-IV.

“Marilah kita semua tetap bersemangat untuk melaksanakan tugas-tugas pokok kita, baik itu dosen maupun tendik dalam rangka menjayakan Uniku dengan tema Uniku Menjulang,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Kuningan, Muhammad Ridho Suganda, S.H., M.Si., dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada Uniku yang telah mencapai usia ke-20.

“Selamat dan sukses Lustrum IV Universitas Kuningan yang mana artinya telah mencapai usia yang ke-20 tahun. Semoga Uniku tetap menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Kuningan, menjadi universitas ternama dan terbesar di tingkat nasional bahkan internasional,” ucapnya.

Lanjut dalam sambutannya, Wabup Kuningan menyampaikan terima kasih dan rasa bangganya bahwa Uniku telah menyelanggarakan beberapa kegiatan yang bermanfaat dan positif seperti d’oa bersama, pemberian penghargaan pada dosen, tabligh akbar, santunan anak yatim, seminar musik, pagelaran seni dan budaya, bazzar, perlombaan olahraga tradisional, mural green campus, dan saat ini ditutup dengan jalan santai. (atu)