Jaga Soliditas, BEM FH Gelar “Uniku Law Care” dan Buka Bersama

UNIKU JAYA – Pada hari Selasa (04/05/2021) kemarin, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Kuningan (Uniku) menyelenggarakan kegiatan yang diberi nama “Uniku Law Care” dan Buka Puasa Bersama, Kegiatan diselenggarakan dalam rangka berbagi dengan warga Kuningan dan mempererat tali silaturahmi dengan civitas akademika Fakultas Hukum (FH) dan Alumni.

Dr. Suwari Akhmaddhian., SH., M.H., selaku Dekan Fakultas Hukum (FH) Universitas Kuningan (Uniku), Rabu (05/05/2021), menyampaikan, bahwa kegiatan “Uniku Law Care dan Buka Bersama” merupakan media pembelajaran bagi mahasiwa dalam rangka meningkatkan rasa empati kepada sesama dan meningkatkan tali silaturahmi.

“Uniku Law Care dab Bukber merupakan sebagai media pembelajaran mahasiswa dalam rangka untuk meningkatkan rasa empati kepada sesama dan juga meningkatkan tali silaturahmi,” tuturnya.

Menurutnya, rangkaian acara yang diselenggarakan adalah Riding disertai dengan bagi-bagi takjil on the road, tausiyah, buka bersama dan sharing section.

“Alhamdulillah, acara tersebut dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” ujarnya.

Dikatakannya, acaranya sendiri dimulai pertama dengan “Riding” disertai bagi-bagi takjil on the road, dimana rute yang kami ambil tidak terlalu jauh karena situasi kondisional dengan meminimalisir waktu yang ada, tetapi tidak mengurangi esensi dari riding tersebut.

“Untuk pembagian takjil, selama perjalanan cukup kondusif dan takjil yang tersisa kami habiskan di pasar Ancaran dengan dipandu oleh saudara Dewa Galih Dwiginting sebagai MC dan Rhejan Gema sebagai moderator acara pembukaan dan tausiyah berjalan kondusif, dimana tausiyah tersebut disampaikan oleh kang Yani Andriyani.S.H sebagai salah satu alumni Fakultas Hukum (FH).

Kemudian, dalam kegiatan tersebut diselenggarakan juga acara sharing section. “Kami mengangkat dua (2) pembahasan penting yaitu mengenai “Law Sport Competition dan Uniku Law Fair,” ujarnya.

Lebih jauh, sambung Suwari, mengatakan, dalam kegiatan sharing section tersebut, dimana narasumbernya yaitu Wakil Dekan II Bias Lintang Dialog.M.Kn sebagai perwakilan dari pihak lembaga, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Furqon Yohanah Alfiasnyah dan perwakilan dari Departemen Olahraga yaitu saudara Faldi dan Dikri.

“Diskusi tersebut berjalan dengan sangat komunikatif antara Narasumber dan audiens,” pungkasnya. (Rls/Sep)