Jadi Tim Trauma Centre, Puluhan Mahasiswa Uniku Ikuti Pelatihan BPBD

UNIKU JAYA – Sebanyak 12 orang mahasiswa dan mahasiswi Universitas Kuningan (Uniku) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Suka Relawan (KSR), mengikuti kegiatan pelatihan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kuningan yang bertempat di Aula Hotel Horison Tirtasanita Sankanurip Cilimus dari tanggal 26 – 28 Maret 2018.

“Pelatihan yang kami ikuti selama tiga (3) hari tersebut, mengenai pelatihan sosial psikologis masyarakat bencana dan networking trauma centre atau advanced level,” kata Rika Sri Rahmawati saat dimintai keterangannya, Rabu (28/03/2018).

Lebih jauh, dirinya menjelaskan, ke 12 mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang mengikuti kegiatan pelatihan tersebut adalah dari berbagai program studi (Prodi).

“Seharusnya sih ada 13 orang, namun yang 1 orangnya tidak mengikuti dikarenakan izin berhalangan hadir. Jadi, hanya 12 mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang mengikuti pelatihan itu dan mereka berasal dari berbagai Prodi yang ada di Uniku. Ke 12 mahasiswa dan mahasiswi yang ikut ini juga langsung direkrut oleh BPBD menjadi Tim Trauma Centre,” jelasnya.

Dirinya berharap, dengan keikutsertaan teman-teman mengikuti pelatihan dan direkrutnya menjadi bagian dari tim trauma centre BPBD Kuningan, diharapkan dapat memberikan suntikan semangat atau dorongan bagi mahasiswa dan mahasiswi lainnya untuk aktif di UKM KSR Uniku.

“Disini selain mendapatkan ilmu dan banyak teman, tetapi disini juga kita dituntut untuk berjiwa sosial dengan peduli dengan sesama yang sedang membutuhkan, sebagai bagian dari kewajibannya menjadi seorang mahasiswa yaitu agent of change,” harapnya.