Inilah Ketua dan Wakil Ketua BEM 2023/2024

UNIKU JAYA – Pemilu Raya yang menjadi hajat besar mahasiswa/i Universitas Kuningan (Uniku) telah selesai diselenggarakan di Fakultas masing-masing pada Jumat (17/02/2023).

Ketua BEM Universitas yang terpilih adalah Vicky Firdausy Sayidin dan Fahmi Rizkika Ramadhan, mahasiswa Prodi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) dan Prodi Akutansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Dari daftar pemilih tetap sebanyak 5.113 mahasiswa, Vikcy dan Fahmi berhasil mengungguli calon-calon lain dengan perolehan suara 1.047.

Sementara untuk BEM fakultas terpilih, yaitu Fakultas Hukum (FH) dimenangkan oleh Siti  Mutiara Atiatul Munawrroh dan Muhammad Iqbal Roihanul Firdaus dengan perolehan suara 70, selanjutnya Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Amril Hakim Hidayat dan Rian Mardiansyah dengan perolehan suara sebanyak 204.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dimenangkan oleh Nanda Wildani dan Debia Nuriza dengan perolehan suara 256, selanjutnya ada Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (FHL) yang dimenangkan oleh M. Faqih Khoerul Azmi dan M. Rizal Nazmudin dengan perolehan suara 43.

Adapun yang terakhir yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yang terpilih Muhammad Musyfiq Muflih dan Maulyda Sabrina dengan perolehan suara sebanyak 445.

Ditemui di tempat, Presiden Mahasiswa (Presma), Vicky, dan Wakil Presiden Mahasiswa (Wapresma), Fahmi, mengucapkan terima kasih kepada semua teman-teman yang telah mendukung dan memberikan kepercayaan.

“Kami ucapkan terima kasih kepada semua yang telah mendukung dan memberi kepercayaan kepada kami sehingga terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua BEM Universitas Kuningan Periode 2023-2024,” tuturnya.

Lebih jauh, pasangan ini berharap bisa berkolaborasi dan menjalankan visi-misi BEM Universitas Kuningan.

“Besar harapan kami rekan-rekan bisa berkolaborasi untuk membantu mewujudkan visi misi kami demi terciptanya BEM Universitas Kuningan yang lebih baik,” harapnya. (red/atu)