Idul Adha 1446 H, Uniku Kurban 2 Sapi dan 9 Kambing

UNIKU JAYA – Momen Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijah 1446 Hijriyah, Universitas Kuningan (Uniku) berkurban dengan menyembelih hewan kurban sebanyak 2 ekor sapi dan 9 ekor kambing. Proses pelaksanaan penyembelihan hewan kurban tersebut, dilmulai pada pukul 08.00 WIB dengan dipusatkan di Halaman samping Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I, Senin (9/6/2025).

Ketua Panitia Hewan Kurban Dr. Ilham Adhya, M.Si., menyampaikan, ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah, mohon maaf lahir dan batin.

“Alhamdulillah, untuk tahun ini Uniku berkurban 2 ekor sapi dan 9 ekor kambing. Semoga, kita terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Alloh SWT. Aamin YRA,” ucapnya yang diamini juga oleh Koordinator Teknis pelaksanaan penyembelihan hewan kurban Uniku Iim Abdul Karim, SP., bersama seluruh panitia kurban.

Diterangkannya, hewan kurban yang pada hari ini disembelih di kampus adalah 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing dari Rektorat, 3 ekor kambing dari Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK).

“Sedangkan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebanyak 1 ekor kambing yang disembelih di Fakultas. Kemudian, 2 ekor kambing dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan 1 ekor kambing dari Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) itu disembelih di Fakultasnya masing-masing. Sementara,1 ekor kambing dari Fakultas Hukum (FH) diserahkan ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kuningan pada hari Kamis (5/6) kemarin,” terangnya.

Untuk potongan daging kurbannya sendiri, masih kata Wakil Rektor II Uniku itu, menjelaskan, seperti biasa akan dibagikan ke seluruh sivitas akademika dan masyarakat di sekitar kampus I Uniku.

“Seperti biasa, daging kurbannya akan dibagikan ke sivitas akademika Uniku dan masyarakat sekitar kampus I Uniku,” jelasnya.

Diakhir keterangannya, Ilham mengatakan, semoga Uniku kedepannya terus tumbuh maju dan berkembang lagi serta dapat mampu bersaing dengan beberapa perguruan tinggi besar dan ternama.

“Berkah barokah, Uniku terus maju dan berkembang lagi kedepannya. Dengan kebersamaan dan kekeluargaan yang terjalin erat dan terjaga ini, Insya Alloh tantangan, rintangan serta hambatan mampu kita hadapi dan lewati bersama. Mohon doa dan dukungannya dari semuanya. Uniku Jaya !!!,” pungkasnya penuh harap. (Sep)

Bagikan berita ini :

Berita Terbaru

Informasi Terbaru

Agenda Terbaru