UNIKU Berikan Penghargaan kepada Ratusan Mahasiswa Berprestasi

UNIKU JAYA – Sejumlah nama mahasiswa Universita Kuningan (Uniku) yang berhasil meraih penghargaan di tahun 2023, tanpil di acara ‘Malam Anugerah Mahasiswa Berprestasi’.

Acara Malam Anugerah Mahasiswa Berprestasi tersebut diselenggarakan khusus oleh Uniku untuk memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang berprestasi.

Acara yang digelar secara Hybrid (daring dan luring), di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Uniku, Sabtu malam (23/12/2023), dan dihadiri oleh perwakilan Belmawa Dikti, Kemenpora, pengurus Yayasan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Rektor Uniku beserta jajarannya.

Kemudian, Direktur Sekolah Pascasarjana, Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi (Prodi) dan Sekertaris Prodi, Kepala Tata Usaha, Dosen dan para mahasiswa/I berprestasi tahun 2023.

“Saya akan melaporkan hasil prestasi yang didapatkan oleh Universitas Kuningan, baik itu dari program MBKM, ataupun program-program dari Kementerian lain, atau stakeholder lain yang mengadakan kompetisi di tahun 2023,” Ujar Wakil Rektor III, Dr. Novi Satria Pradja, M.Pd., mengawali laporannya.

Untuk total prestasi yang didapatkan Universitas Kuningan di tahun 2023 total nya adalah 136.

“Adapun rincian secara global, untuk kategori prestasi tingkat Kabupaten atau tingkat Kota jumlahnya ada 34, kategori provinsi ada 15, tingkat nasional 72 dan internasional yang dulu hanya 5 sekarang ada 15 kategori,” jelasnya.

Menurutnya, semenjak MBKM (Merdeka Belajar-Kampus Merdeka) dibuka Uniku mendapatkan prestasi yang sangat signifikan.

“Ini menandakan bahwa, mahasiswa-mahasiswa Universitas Kuningan sekaran itu baik dari kancah nasional maupun internasional kita itu sama. Bahkan diberbagai kompetisi yang kita ikuti, kita tidak kalah dengan Perguruan Tinggi Swasta yang lain atau notaben nya yang besar atau dengan Perguruan Tinggi Negeri yang lainnya juga,” tuturnya.

Ini membuktikan bahwa, Uniku bisa bersaing di tingkat nasional maupun internasional dan bisa bersaing dengan Universitas-Universitas ternama.

Sementara itu, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya, mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa Universitas Kuningan yang mendapatkan prestasi.

“Tentu ini adalah sebuah capaian yang luar biasa, malam ini kita semua memberikan apresiasi atas capaian prestasi yang sudah ditorehkan oleh para mahasiswa Universitas Kuningan, yang tentunya ini adalah hasil kerja keras dari para mahasiswa, para pembimbing, Prodi dan semua civitas akademika Uniku,” tuturnya.

Dirinya berharap, semoga capaian ini akan terus berlanjut dan lebih banyak lagi di tahun-tahun yang akan datang.

“Selamat, semoga semakin jaya, Uniku semakin berkibar, Uniku semakin banyak dikenal tidak hanya wilayah cirebon saja tapi dikancah yang lebih tinggi Jawa Barat maupun di tingkat nasional,” ucapnya.

Selanjutnya, Koordinator Kemahasiswaan Belmawa, Sukino, S.Pd., M.A.P.,  mengucapkan selamat kepada mahasiswa-mahasiswi Uniku yang berprestasi.

“Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada adek-adek mahasiswa yang pada tahun 2023 ini telah berprestasi mengikuti kegiatan-kegiatan yang diadakan di Kementerian, tentunya ini merupakan suatu kebanggaan bagi Uniku,” ucapnya.

Kemudian, sambutan terakhir dari Asisten Deputi Kewirausahaan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga, Hendro Wicaksono, dirinya mengapreasiasi atas kontribusi terkait dengan mahasiswa yang digaungkan untuk berwirausaha.

“Kami apresiasi sekali lagi atas partisipasi nya, semoga sukses selalu,” ujarnya. (atu)