HIMPUNAN MAHASISWA AKUNTANSI UNIKU Lolos Seleksi Tim PPK Ormawa Kemendikbudristek

UNIKU JAYA – Mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (UNIKU) meraih prestasi membanggakan dengan berhasil mengikuti seleksi administrasi yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi  (Kemendikbudristek) yaitu Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ORMAWA).

PPK ORMAWA ini merupakan salah satu implementasi dari program Kemendikbudristek yang bertujuan untuk melatih mahasiswa untuk menjadi seorang pemimpin dalam menyelesaikan berbagi permasalahan di masyarakat. Program PPK ORMAWA ini diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Mahasiswa yang berhasil  lolos dalam seleksi adalah Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKU) Universitas Kuningan (UNIKU).

Judul proposal dalam program yang usulkan adalah “Scale Up Pengelolaan Desa Pajambon Melalui Local Innovative Digitalization dan Pengadaan E-Commerce BUMDES ”.

Program dilaksanakan di Desa Pajambon, Kecamatan Kramatmulya, Kabupaten Kuningan. Dengan masyarakat sasaran yaitu Kelompok Usaha Ibu PKK Desa Pajambon. Kegiatan PPK Ormawa Himaku ini berfokus pada peningkatan desa/kelurahan wirausaha yaitu memanfaatkan sumber daya alam yang ada di Desa Pajambon, khususnya buah jambu yang menjadi komoditi terbesar di Kab. Kuningan. Mengolah buah jambu biji menjadi produk yang bernilai jual yaitu mie dari sari rasa buah jambu yang bernama “Fruity Mie” dan teh daun jambu biji yang bernama “Teh Daun Jambu Pajambon”,  dan Program ini dilaksanakan dari bulan Juli-November. (red)