HIMPUNAN MAHASISWA AKUNTANSI FEB GELAR KEGIATAN ACTIVATION 2023

UNIKU JAYA – Himpunan Mahasiswa Akuntansi FEB UNIKU telah menyelenggarakan beberapa kegiatan ACTIVATION 2023, kegiatan tersebut yaitu, Lomba Cerdas Tangkas (LCTA) tingkat SMA, SMK, MA se – Jawa Barat, Lomba Essai tingkat SMA, SMK MA se Jawa Barat, dan Seminar Nasional Akuntansi.

Kegiatan pertama Lomba Cerdas Tangkas Akuntansi (LCTA),  jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 26 Tim yang terdiri dari 13 Tim kategori SMA & MA, serta 13 Tim kategori SMK. Dalam Lomba ini terdapat 3 Babak perlombaan, diantaranya Babak Preliminary, Semi Final dan Grand Final.

Pada hari Sabtu (4/11/2023) telah dilaksanakan Babak Preliminary secara daring yang diikuti oleh seluruh peserta LCTA dengan tim yang lolos ketahap Semi Final sebanyak 6 besar perkategori baik SMA & MA maupun SMK.

Sedangkan Semi Final & Grand Final dilaksanakan secara langsung di Gedung Student Center Iman Hidayat Universitas Kuningan yang diikuti oleh seluruh tim yang lolos pada Babak Preliminary. Pada Babak Semi Final ini peserta di seleksi kembali untuk lolos ke babak Grand Final yang mana nantinya akan memperebutkan juara 1,2 dan 3 Perkategori.

Kemudian, kegiatan Lomba Esai tingkat SMA,SMK,MA Sederajat dan Tingkat Mahasiswa & Umum, Dalam Lomba Esai jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 13 Orang yang terdiri dari 7 peserta dengan kategori mahasiswa dan umum, serta 6 peserta dengan kategori SMA SMK dan MA.

Karya Esai Peserta yang telah diserahkan kepada panitia di seleksi untuk mengambil 5 karya tulis terbaik dari masing – masing kategori, lalu karya tersebut di presentasikan secara langsung di Aula Baru FEB Universitas Kuningan pada hari Rabu (25/10/2023) yang nantinya akan memperebutkan juara 1, 2 dan 3.

Selanjutnya, Seminar Nasional Akuntansi panitia mendatangkan narasumber dari Universitas Gadjah Mada (UGM), Prof. Dr. Abdul Halim, M.B.A., AK., CA., dan Sekretaris Inspektorat Kabupaten Kuningan, H. Deden Kurniawan Sopandi, A.Ks.,M,Si.

Jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 439 Mahasiswa, selain peserta yang mendaftar, seminar nasional akuntansi dihadiri oleh seluruh SKPD kabupaten kuningan, dan camat se-kabupaten kuningan.

Seminar Nasional Akuntansi ini Mengusung Tema “Optimasi Kinerja Keuangan Daerah dalam sektor publik: Strategi dan Tantangan”, Kegiatan Activation merupakan salah satu program kerja Departemen Pendidikan, Himpunan Mahasiswa Akuntansi FEB Universitas Kuningan yang bertujuan sebagai wadah untuk menyalurkan minat dan bakat serta kreativitas mahasiswa, pelajar dan Masyarakat umum. (red/atu)