UNIKU JAYA – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Himaku) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku) melakukan kegiatan kumpul buku dan membuat pojok baca di wilayah selatan Kabupaten Kuningan. Kegiatan yang digagas oleh mahasiswa dan mahasiswi yang tergabung dalam wadah organisasi internal bernama Himaku FEB Uniku, diselenggarakan di SDN 2 Bagawat Kecamatan Selajambe Kabupaten Kuningan pada hari Kamis (24/3) kemarin.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja Departemen Pendidikan Himaku FEB Uniku dalam menumbuhkan gerakan literasi.

“Tujuan utama dari adanya literasi sebenarnya tidak hanya berpatokan pada membaca dan juga menulis, melainkan sebagai landasan dalam membentuk generasi yang dapat berpikir kritis dalam menyikapi segala informasi yang ada,’ kata Ketua Himaku FEB Uniku Andri Ahyanto yang didampingi Ketua Pelaksana Lista Yatika Diana, Jum’at (25/3/2022).

Menurutnya, dengan menanamkan budaya literasi pada anak, tentu akan memberi manfaat. “Bukan hanya saat ini namun juga untuk masa depannya,” ujarnya.

Andri sapaan akrabnya, menceritakan, bahwa acara ini merupakan kegiatan yang awalnya Himaku melakukan kumpul buku yang bersumber dari para donator. “Dengan bertujuan untuk membantu menambah ketersediaan buku yang berada di SDN 2 Bagawat,” ucapnya bercerita.

Dikatakannya, Himaku juga membuat pojok baca yang diharapkan dapat bermanfaat untuk memulai adik – adik dalam memulai dalam menerapkan gerakan literasi. “Serta kami harapkan adik – adik bisa membaca literatur yang tersedia dan menyempatkan waktu 15 menit sebelum kegiatan belajar dimulai atau para siswa bisa dianjurkan untuk membawa literatur untuk membudayakan literasi di Sekolah,” harapnya yang diamini juga oleh seluruh pengurus Himaku FEB Uniku.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 2 Bagawat Hj. Saodah, S.Pd., mengatakan, pihaknya menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa dan mahasiswi Himaku FEB Uniku.

“Terimakasih atas kepedulian teman – teman mahasiswa. Sekali lagi saya sampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi – tingginya,” ujarnya. (Rls/Sep)