Himaku Gelar Malam Keakraban (Makrab)

UNIKU JAYA – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Himaku) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku), menggelar kegiatan yang diberi nama “Malam Keakraban (Makrab)” di Aula FE Uniku hari Sabtu-Minggu tanggal 12-13 Mei 2018.

“Kegiatan yang dikenal dengan nama “Makrab” itu merupakan salah satu program kerja dari Himaku FE Uniku,” kata Muhammad Zeihan selaku Ketua Himaku FE Uniku saat dimintai keterangannya, Minggu (13/05/2018).

Diterangkannya, kegiatan tersebut diikuti oleh 52 mahasiswa dan mahasiswi semester 2 atau tingkat 1 yang akan direkrut untuk menjadi anggota pengurus Himaku itu, diisi dengan berbagai acara seperti materi terkait kepemimpinan, manajemen organisasi, sharing, motivasi dan tes tulis.

“Untuk kegiatan “Makrab” tahun 2018 itu, diikuti 52 orang mahasiswa dan mahasiswi tingkat 1 yang akan melanjutkan estapet kepemimpinan di Himaku FE Uniku satu periode kedepannya. Makrab tersebut diisi dengan tes tulis terlebih dahulu, dilanjutkan dengan materi-materi terkait kepemimpinan, manajemen organisasi, motivasi dan sharing dengan dosen, Prodi dan demisioner Himaku itu sendiri,” terangnya.

Lebih jauh, dirinya berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan “Makrab” tersebut, diharapkan mampu melahirkan calon pemimpin atau anggota pengurus Himaku yang lebih baik, lebih handal dan lebih professional lagi kedepannya.

“Saya berharap, agar kedepannya Himaku FE Uniku ini bisa lebih baik, lebih maju, lebih kompak dan solid serta lebih berkembang lagi. Saya yakin dan percaya, Himaku FE Uniku kedepannya bisa lebih baik dan berkembang lagi,” harapnya.