Himaku Gelar LCTA 2022 Tingkat SMA-MA-SMK

UNIKU JAYA – Sebanyak 20 SMA/MA/SMK se-wilayah 3 Cirebon mengikuti kegiatan Lomba Cerdas Tangkas (LCTA) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Akutansi (Himaku) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku).

Kegiatan LCTA ini dalam rangka memperingati Dies Natalis Prodi Akutansi FEB yang ke-27.

LCTA yang mengusung tema “Challenge Your Skill To Improve Quality” ini rencananya digelar mulai dari Senin (03/10/2022) s.d Kamis (06/10/2022) dan dipusatkan di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat kampus I Uniku.

Andry Ahyanto selaku Ketua Himaku dalam laporannya mengatakan, LCTA merupakan salah satu rangkaian kegiatan Dies Natalis akutansi yang ke-27.

“Alhamdulilah pada tahun 2022 ini melihat kondisi Covid-19 sudah mulai reda, kegiatan LCTA se-wilayah 3 Cirebon ini bisa terlaksana,” tuturnya.

Kepala Program Studi Akutansi FEB Uniku, Lia Dwi Martika, M.Si., dalam sambutannya mengatakan, kegiatan LCTA ini dapat kembali digelar setelah sebelumnya sempat terhenti beberapa tahun akibat Covid-19.

“Selamat datang dan selamat bertanding untuk teman-teman siswa SMA, MA dan SMK, mudah-mudahan kegiatan LCTA ini bisa mengasah kemampuan dan kompetensi,” tuturnya.

Kegiatan LCTA 2022 tingkat SMA/MA/SMK se-wilayah 3 Cirebon ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I FEB Uniku, Enung Nurhayati, S.E., M.Si., Ak., CA.

Dirinya sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan kepada seluruh jajaran panitia yang sudah mempersiapkan kegiatan LCTA se-wilayah 3 Cirebon.

“Kegiatan LCTA ini, diikuti oleh 20 regu atau kelompok yang terdiri dari sekolah MAN, SMA kemudian SMK, baik itu dari Kabupaten Kuningan, Kabupaten dan Kota Cirebon, Indramayu, dan Majalengka,” jelasnya. (Atu)