Himaku Gelar Accounting Sport Competition 2019

UNIKU JAYA. Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Himaku) menggelar kegiatan Accounting Sport Competition (ASC) 2019. Kegiatan ini digelar dengan mengusung Tema Respect, Fair Play, and Unityyang berarti “Peduli, Bermain Sportif, dan Kebersamaan”.

Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan, Dr. Herma Wiharno, M.Si., secara resmi membuka kegiatan ini pada Senin, 18 Februari 2019 di Lapangan Fakultas Ekonomi Universitas Kuningan. Dalam sambutannya, Dr. Herma Wiharno, M.Si. menuturkan bahwa Accounting Sport Competition (ASC) merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi yang bertujuan untuk membangun kebersamaan dan solidaritas antar mahasiswa akuntansi.

Accounting Sport Competition merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi. Kegiatan ini diharapkan mampu membangun kebersamaan antar mahasiswa akuntansi agar solidaritas yang telah terbangun dapat terus terjaga,” tuturnya.

Ketua Pelaksana ASC yang juga merupakan Ketua Himaku, Reza Hibar Pangestu, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan selama 5 hari terhitung mulai tanggal 18 Februari 2019 sampai dengan tanggal 22 Februari 2019.

“Kegiatan Accounting Sport Competition ini diselenggarakan selama 5 hari yaitu hari Senin hingga Jumat, tanggal 18-22 Februari 2019,” ungkap Reza.

Lebih jauh, Reza menjelaskan bahwa kegiatan ini terdiri dari 3 jenis lomba dan diikuti oleh 45 team  yang berasal dari mahasiswa/i program studi akuntansi.

“Kegiatan ini terdiri dari 3 jenis lomba, yaitu lomba futsal putra, lomba futsal putri, dan lomba voli putri. Lomba ini diikuti oleh seluruh mahasiswa dan mahasiswi akuntansi tingkat 1 sampai dengan tingkat 3 yang terdiri dari 45 team. 15 team untuk lomba futsal putra, 15 team untuk lomba futsal putri, dan 15 team untuk lomba voli,” jelas Reza.

Diakhir laporannya, Reza menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini dan berharap ASC akan terus diselenggarakan setiap tahunnya.

“Saya mewakili seluruh panitia mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan bekerja sama demi kelancaran dan kesuksesan kegiatan ini. Semoga kedepannya kegiatan ASC ini dapat terus diselenggarakan dengan lebih baik lagi,” harapnya. (nit)