HIMA PE Uniku Gelar SIRAM dan Buka Bersama

UNIKU JAYA – Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan sangat ditunggu kedatangannya oleh umat Islam, dikarenakan pada bulan ini segala kebaikan akan mendapatkan ganjaran yang berlipat ganda dari Allah SWT.

Dalam rangka menyemarakan bulan suci Ramadhan 1438 H yang penuh berkah ini Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi ( HIMA PE) Universitas Kuningan (Uniku) mengadakan acara “Silaturahmi Ramadhan (SIRAM) Dan Buka bersama”, Sabtu (08/04/2023).

Kegiatan Bakti Sosial Silaturahmi Ramadhan (SIRAM) dan Buka Bersama  HIMA PE ini diadakan di DTA Al Falaah Jln. Cikawung No 145 Rt 14 Rw 01 Lingk. Kliwon Kel. Cijoho Kec/Kab. Kuningan.

Acara ini berlangsung pada pukul 13.00 wib sampai menjelang waktu berbuka puasa dan diakhiri dengan menunaikan sholat maghrib berjamaah.

“Dengan adanya kegiatan baksos ini, diharapkan bisa bermanfaat dan menambah semangat belajar para adik adik kita khususnya anak didik DTA Al-Falah kelurahan cijoho, kab kuningan. Dan semoga kegiatan ini dapat menggugah semangat saling berbagi ditengah bulan Suci Ramadhan ini.” tutur Roy Aldilah, selaku penanggung jawab kegiatan SIRAM dan Bukber.

Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota HIMA PE beserta Kepala Program Studi Pendidikan Ekonomi, Dr. Iyan Setiawan M.pd,  dan juga jajaran kepengurusan serta 100 peserta didik DTA-AL FALAH .

Kaprodi menyampaikan bahwa, semoga dengan adanya acara SIRAM ini, silaturahmi antara HIMA PE beserta prodi pendidikan ekonomi dapat menjalin silaturahmi jangka panjang dengan DTA-Al Falah kelurahan cijoho, kab Kuningan dan semoga dengan adanya acara ini menjadi nilai pahala bagi kita semua. (red)