Hima PBSI Gelar Semarak Bulan Bahasa dan Seminar Nasional

UNIKU JAYA – Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar kegiatan Semarak Bulan Bahasa dan Seminar Nasional dengan tema “Budaya Kita”.

Acara ini digelar di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Uniku dengan menghadirkan budayawan, Rd. Darmawan Dajat Hardja Kusumah, SH., M.Kn atau sapaan akrabnya Kang Acil Bimbo dan Dodo Suwondo, M.Si.

“Pada bulan Oktober ini, kita memperingati bulan Bahasa atau bulan kelahiran bahasa Indonesia. Yakni puncaknya pada tanggal 28 dan 29 Oktober,” ucap ketua pelaksana dalam laporannya, Ida Hamidah, M.Pd.

Selain itu, Ida menjelaskan dalam rangkaian kegiatan Bulan Bahasa ini pihaknya menyelanggarakan beberapa kegiatan, diantaranya Lomba Debat dan Lomba Musikalisasi yang diselenggarakan pada tanggal 27-28 Oktober nanti.

“Pada tanggal 29 Oktober, yakni pada puncak acara peringatan Bulan Bahasa akan dilaksanakan Seminar Nasional yang kami sebut dengan Forum Ilmiah Nasional dengan tema Pemertabatan Bahasa Indonesia di Tingat ASEAN,” jelasnya.

Ditambahkannya, di dalam Seminar Nasional yang bertemakan Pemertabatan Bahasa Indonesia di Tingkat ASEAN tersebut akan menghadirkan 4 (empat) orang narasumber.

Sementara itu, Wakil Rektor III, Dr. Novi Satria Pradja, SE., M.Pd., memberikan sambutan sekaligus membuka acara Seminar Nasional secara resmi.

“Kedepan, Universitas Kuningan akan tetap konsisten dan ada beberapa tim yang sudah direncanakan oleh Universitas Kuningan yang nantinya akan melakukan riset tentang kebudayaan-kebudayaan, khususnya di Kabupaten Kuningan,” ucapnya.

Selain itu, dirinya berterima kasih kepada semua pihak yang telah ikut mensukseskan acara Semarak Bulan Bahasa dan Seminar Nasional. (Atu)