Hima PBSI Gelar Gebyar Aksi dan Seminar Nasional

UNIKU JAYA – Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku), menggelar kegiatan Gebyar Aksi dan Seminar Nasional dengan tema “Mengapresiasi Sastra Melalui Literasi”, Senin (29/05/2023).

Acara ini digelar di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Uniku dengan menghadirkan Reda Gaudiamo, Pandu Hamzah dan Chandrika Adhya.

“Untuk kegiatan Lomba Gebyar Aksi ini ada  lomba Cipta Puisi dan Mendongeng, yang diikuti oleh siswa/I SMA/SMK/MA se-wilayah III Cirebon,” ucap ketua panitia, Muhammad Hidayat, dalam laporannya.

Dirinya menjelaskan bahwa kegiatan ini diadakan mulai tanggal 29-31 Mei 2023.

“Selain itu kegiatan lomba, Hima PBSI juga menggelar Pameran Karya yang diikuti oleh Mahasiswa dan Alumni Universitas Kuningan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III, Dr. Novi Satria Pradja, SE., M.Pd., memberikan sambutan sekaligus membuka acara Seminar Nasional secara resmi.

“Saya yakin kedepan, jika kita terus mengkampenyakan tentang Sastra, literasi, bahasa kita sendiri. Indonesia akan lebih maju, minimal kita mencintai budaya kita sendiri,” ucapnya.

Dirinya berharap, acara ini mudah-mudahan kedepan akan menjadi identitas bagi mahasiswa PBSI.

“Kita harus tetap konsisten dalam rangka mengembangkan sastra khususnya sastra Indonesia dan mengembangkan potensi-potensi generasi muda yang akan datang. Mudah-mudahan dengan terselenggaranya acara ini kita tetap semangat dan ini menjadi sebuah apresiasi kepada mahasiswa/i Uniku,” pungkasnya. (atu)