HIMA PBI Sukses Gelar EEC 2022

UNIKU JAYA – Himpunan Mahasiwa (Hima) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) sukses menggelar kegiatan English Edutainment Competition (EEC) 2022.

Kegiatan yang berlangsung sejak Senin (10/10/2022) hingga Sabtu (15/10/2022) ini digelar dengan mengusung tema “Challenge Yourself, Be the Best of You” bertempat di Gedung Student Center Iman Hidayat Uniku.

Kompetisi EEC 2022 meliputi Essay Presentation, Speech Contest, Story Telling, Newscaster Competition dan Singing Contest yang diikuti oleh 100 siswa/i tingkat SMA/SMK/MA se-wilayah 3 Cirebon.

Berbeda dari tahun sebelumnya, EEC 2022 diselenggarakan secara berkolaborasi dengan Teater Siliwangi dalam pementasan cabaret yang berjudul “Riana”, di hari terakhir, Sabtu (15/10/2022).

Ketua Pelaksana EEC 2022, Nazmi dalam sambutan penutupnya, memberikan ucapan selamat kepada semua pemenang.

“Semoga acara ini dapat memotivasi kalian untuk belajar lebih banyak dan menjadi versi terbaik dari diri sendiri,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Program Studi (Kaprodi) Pendidikan Bahasa Inggris, Muhammad Aprianto Budie Nugroho, M.Pd., berkesempatan menutup langsung acara EEC 2022 secara resmi.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang hari ini telah hadir untuk menerima hadiah dan piala. Dan saya juga berterimakasih kepada guru pembimbing yang telah memberikan waktunya untuk melatih para peserta, sehingga mereka bisa memberikan penampilan yang terbaik dan luar biasa,” ucapnya.

Ia pun berharap kegiatan EEC kedepannya akan lebih baik dan tentunya dengan tema yang lebih menarik lagi. (Atu)