Hima PBI Studi Banding ke EDSA Unsil Tasikmalaya

UNIKU JAYA – Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) melakukan kegiatan studi banding ke EDSA Universitas Siliwangi (Unsil) Tasikmalaya hari Minggu 01 September 2019 kemarin.

Ketua HIMA PBI FKIP Uniku Adi Abdul Rohmat saat dimintai keterangannya, Senin (02/09/2019), mengungkapkan, studi banding yang dilakukan oleh HIMA PBI FKIP Uniku ke EDSA UNSIL Tasikmalaya itu, bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan persaudaraan yang lebih erat lagi serta membangun relasi yang baik antar Himpunan Mahasiswa (Hima).

“Studi banding HIMA PBI ke EDSA UNSIL, dilakukan sebagai ajang silaturahmi dan membangun relasi yang baik antar Himpunan Mahasiswa,” ungkap Adi sapaan akrabnya.

Selain menjadi ajang silaturahmi, sambung Adi menjelaskan, studi banding ini juga dilakukan sebagai wadah untuk saling berbagi ilmu dan informasi terkait kegiatan berorganisasi.

“Selain jadi ajang silaturahmi, kegiatan studi banding ini juga kami manfaatkan sebagai wadah untuk saling berbagi ilmu, informasi dan kegiatan berorganisasi, baik di HIMA PBI Uniku maupun di EDSA UNSIL. Jadi, kami bisa saling berbagi informasi (sharing) terkait kegiatan apa saja yang bisa dilakukan kedepannya,” jelasnya.

Lebih jauh, Adi menambahkan, acara studi banding tersebut dilepas secara resmi oleh Ketua Program Studi (Prodi) PBI yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Prodi Muhammad Aprianto Budie Nugroho, M.Pd., di Halaman Parkir Depan Gedung FKIP Uniku Minggu pagi kemarin.

“Jadikan kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan ajang pembelajaran untuk Hima PBI agar kedepannya Hima bisa lebih baik, lebih maju dan tumbuh berkembang,” pesan Pak Anto sapaan akrabnya saat melepas rombongan Hima PBI studi banding ke EDSA Unsil Tasikmalaya hari Minggu pagi 01 September 2019. (Rul/Sep)